Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Реконструкция надписи на мемориале "Освободителям Алушты"

21:19 10.04.2016

Ко дню освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков, под памятником "Освободителям Алушты" ( в народе "Танк") проводится реконструкция надписи "Освободителям Алушты".


Как было до реконструкции!


Автор Матис
Матис 21:19 10.04.2016 35 1719
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (35)
0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 22:45 10.04.2016
Ответить

На памятнике изначально была георгиевская ленточка? Если нет, то это не реконструкция (восстановление), а передел. Просвятите не местного.

+1
kompress kompress # 23:12 10.04.2016
Ответить

Это не реконструкция, это переделка и очень безвкусная. За такую реконструкцию нужно наказывать. Существует фотография, которая была сделана в момент открытия этого монумента.

Организаторы этой, с позволения сказать реконструкции были поставлены в известность относительно того, как выглядела надпись. Дали фотографию и что получили.

Изуродовали надпись своим черным фоном, зачем то пририсовали георгиевские ленточки. Ну зачем нужна была самодеятельность? Ну почему никто не проконтролировал и не подсказал. У самих реконструкторов не хватило ни такта, ни уважения к истории памятника.

+1
Klem Klem # 23:28 10.04.2016
Ответить

@kompress , Можно историческую фотографию данного памятника с этого ракурса? Насколько я помню, эта надпись появилась совсем недавно, вот фотография без надписи:

Лично я не вижу ничего плохого в том, чтоб люди увидели с дороги, кому установлен данный монумент. Что касается безвкусицы, давайте дождемся окончания работы и будем судить, есть такая поговорка: "Дураку пол работы не показывают!". И как происходит почти ежегодно, кроме таблички наверное приведут общее состояние памятника в порядок. Вы наверное там очень редко бываете, но танк уже не раз приводили в надлежащий внешний вид, поскольку сильно прогнил + вандалы в свое время многое что портили на нем, те кто часто там гуляют - могут многое поведать.

Боюсь без пристального внимания к этому объекту и к почитанию истории - раздеребанят и этот маленький парк с монументом! Ведь рядом уже давно поставили забор и построили хоромы!

Алушта - фотография к комментарию
0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 23:29 10.04.2016
Ответить

Если так, как описывает kompress, то двумя руками подерживаю эти претензии. Какая-то самодеятельность в духе майданутых с другой стороны. Ещё бы краской там что-нибудь подрисовали. Никакого уважения к истории.

0
Klem Klem # 23:32 10.04.2016
Ответить

@PAVEL , в данной фотографии конечно факт того, что переделывают только надпись, но что касается памятника в целом - там много раз проводили реконструкцию, ниже уже упомянул про вандалов и воздействие природы за долгие годы.

0
Klem Klem # 23:35 10.04.2016
Ответить

@PAVEL , мне единственное что жалко, так - там росло дерево красиво, но его давненько уже не видел!

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 23:41 10.04.2016
Ответить

@Klem, Вы извините, но я против передела. Бережное отношение к своей истории - это сохранение так, как было изначально.Уход, уборка и т.п. А ленточки гергиевские для определенного контингента, который или есть в Алуште или приедет "на отдых" как красная тряпка. Кто-то решил что имеет право изменить историю под текущие реалии и одновременно, занимая крайне правую позицию, провоцирует тех, кто с ними не согласен. Это практически статья за возбуждение ненависти. Попробывали бы подобным образом какой-нибудь религиозный памятник "реконструировать". Честно говоря, не понимаю, кто дал право самоуправствовать.

0
Klem Klem # 23:41 10.04.2016
Ответить

@PAVEL , Немного видно деффекты, знал бы в свое время о данном разговоре, сделал бы фотографии вырванных внутренностей танка, люков, крышек, болтов и т.д.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+1
Klem Klem # 23:59 10.04.2016
Ответить

@PAVEL , Знаете с ленточкой все достаточно сложно, поскольку Георгиевская лента была при Екатерине, во времена ВОВ - эта лента была у Власовцев - вообще не очень, но есть лента Гвардейская - именно таковыми я считаю ленты на сегодняшний день, хотя на искренность - гвардейская лента имеет четкое описание, но как показывает практика - люди очень безграмотные и уверен не со злых мотивов не понимают всего.

Лично я сдержан всегда, хочу дождаться окончательного вида и цветовой гаммы и надпись если честно - самое последнее что меня волнует в этом. Парк за памятником не имеет достаточного внимания и под большой угрозой уничтожения, а если не будет парка, то с танком будет тоже, что и со Стеллой на улице Ленина!

-1
ribolov ribolov # 07:07 11.04.2016
Ответить

А с кем эти начинания согласовывались ? И почему ,активисты эти работы проводили ночью ?

ТАНК относится к историческому наследию и попадает под действие

Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 09.03.2016 с изменениями, вступившими в силу с 20.03.2016) "ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ...

-1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 08:16 11.04.2016
Ответить

С..ка! Какие все умные! Пока никто ничего не делал, все молчали. А тут запели. То то не так, то это. Да че вы выделываетесь?! Все им не нравится. Приводят мемориальное место в порядок и хорошо.

0
justmen-id1088 justmen-id1088 # 08:30 11.04.2016
Ответить

@Klem , согласен с Вами. Дерево смотрелось хорошо. И сейчас было-бы неплохо озеленить этот "пятачок" перед танком.

-1
ribolov ribolov # 10:27 11.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 ,а завтра кому то эта надпись не понравиться и начнут на свой лад рисовать -это как будет выглядеть ? И я не против начинаний ,я даже за , но в обозначенном порядке.А насчет этого * С..ка! * -это и есть показатель ума :-|

0
justmen-id1088 justmen-id1088 # 11:51 11.04.2016
Ответить

@ribolov , а вот кто начнет на свой лад рисовать, того и прижучить надо. Десять лет эта надпись никого не заботила, а как начали что-то делать, так сразу все встрепенулись. И насчет смайликов ваших идиотских, то смотрите себе дырку в башке не прокрутите пальцем.

+1
Lara Lara # 12:19 11.04.2016
Ответить

На мой взляд нормально надпись смотрелась, достаточно было её обновить и фасад почистить (и кто только додумался там объявления клеить!), ну раз переделывают, то уже надо ждать результат. А вот площадка совсем травой заросла, её бы вообще плиткой вымостить или асфальтом залить, оставить место в полукружье от лестницы до лестницы для растений. А дерево там лишнее было, акации высокими вырастают, закрыла бы со временем вид на танк. Лучше кустарники низкорослые или цветы. Ещё неплохо бы ночная подсветка смотрелась, но это я наверное шибко размечталась...:-)

0
ribolov ribolov # 12:53 11.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 ,С..ка! * -это и есть показатель ума -А ЭТИ АКТИВИСТЫ НА ЧЕЙ ЛАД РИСУЮТ ?

+2
kompress kompress # 14:34 11.04.2016
Ответить

К сожалению, многие комментаторы плохо представляют историю этого памятника, а еще хуже того, если и бывали, то очень много лет назад.

10 апреля ветераны морской пехоты отмыли САУ (самоходная артиллерийская установка). (просторечнойе название танк). Первоначально буквы были объемные, но потом их не стало. Лет 7 назад ветераны комсомола возобновили эту надпись по контурам тех букв, которые когда-то там были и возобновляли эту надпись несколько раз. Разумеется средств для возобновления букв не было, но зато, по моей информации, было много обращений к властям с просьбой возобновить надпись. Кстати, даже на тех фотографиях, которые представлены, видны эти буквы.

Конечно, правильно некоторые говорят, что опасность угрожает скверику за танком. Деревья и кусты, которые там высажены не всегда приживаются и поэтому ветераны морской пехоты и ветераны комсомола пытаются, по мере сил и возможностей поливать эти деревца. Во время субботников, там регулярно проводятся работы по благоустройству, разрыхлению почвы вокруг деревьев. Бордюры подкрашиваются известью. В этом году покраску взяли на себя школьники 1 школы и в ближайшее время проведут эти работы.

К сожалению территория сквера часто используется для выгула собак, возле лавочек нет урн и что уж совсем не по людски, нет урн при входе в туннель.

По имеющейся информации на территорию сквера скоро переместят памятные знаки афганцам и чернобыльцам, которые находятся в скверике у дома культуры. Нужно это делать, или нужно ли это делать в этом месте с гражданами города никто не советовался и, как я понимаю, советоваться не собирается.

Со стороны трассы под "танком" неоднократно высаживался розмарин и други растения, которые хорошо переносят засуху, но увы они были выкопаны, или погибли, так как их редко поливают.

Представленные фотографии сделаны около десятка лет назад, поэтому ни дерева, ни кустов, там давно нет.

Однако, ни разу там не побывав, некоторые посетители позволяют себе что-то комментрировать опираясь на устаревшую информаци.

Кстати самоходное орудие находится в прекрасном состоянии и там никогда ничего не !прогнивало". Покраску орудия, по мере необходимости, проводят ветераны морской пехоты.

Что касается самодеятельной группы по реставрации, то назвать их приличным словом не могу и считаю, что нужно дать по рукам за их художества.

Это не то место где можно демонстрировать свои представления о том, как должна выглядеть надпись.

Эту реставрацию можно назвать так ; ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ТАК ОН И ЛОБ РАЗОБЬЕТ.

0
Katya Katya # 14:55 11.04.2016
Ответить
Альбиция, спящая красавица, шелковое дерево - как только не называют грациозное, не похожее на своих сородичей листопадное дерево с богатой раскидистой кроной. А мы называем это природное очарование ленкоранская акация. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ruмАльбиция, спящая красавица, шелковое дерево - как только не называют грациозное, не похожее на своих сородичей листопадное дерево с богатой раскидистой кроной. А мы называем это природное очарование ленкоранская акация. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ruАльбиция, спящая красавица, шелковое дерево - как только не называют грациозное, не похожее на своих сородичей листопадное дерево с богатой раскидистой кроной. А мы называем это природное очарование ленкоранская акация. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ruАльбиция, спящая красавица, шелковое дерево - как только не называют грациозное, не похожее на своих сородичей листопадное дерево с богатой раскидистой кроной. А мы называем это природное очарование ленкоранская акация. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ruАльбиция, спящая красавица, шелковое дерево - как только не называют грациозное, не похожее на своих сородичей листопадное дерево с богатой раскидистой кроной. А мы называем это природное очарование ленкоранская акация. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru
Альбиция, спящая красавица, шелковое дерево - как только не называют грациозное, не похожее на своих сородичей листопадное дерево с богатой раскидистой кроной. А мы называем это природное очарование ленкоранская акация. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru
-1
ribolov ribolov # 15:00 11.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 ,Защитник ,для тебя есть работа (осталась от активистов ) они по чашам для цветов потоптались ,утрамбовали и ушли . Может вскопаешь за них?

-1
ribolov ribolov # 15:06 11.04.2016
Ответить

Во всем этом есть хорошее -Ребята с 5Г вместе с учителями сегодня провели там уборку .

0
kompress kompress # 15:47 11.04.2016
Ответить

@kompress ,ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ИМЕНА ТЕХ, КТО ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ОТСЕБЯТИНУ.

-1
ribolov ribolov # 16:15 11.04.2016
Ответить

@kompress ,Возможно justmen-id1088 знает -он здорово поддержал этих ребят .

-1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 16:24 11.04.2016
Ответить

@ribolov , возможно у вас паранойя. То что я выразил одобрение тому, что на мемориале появилась новая надпись (без изменения формулировки и места расположения) еще не значит, что я знаю кто это делал. И да! Я поддерживаю такие инициативы. Правильно сделали и нормально, с эстетической точки зрения.

-1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 16:25 11.04.2016
Ответить

@ribolov , а что там убирать, если там постоянно работают коммунальшики и убирают неравнодушные граждане? Ребята из 5г... Та же история что и на звезде

0
Green Green # 16:28 11.04.2016
Ответить
рр
0
kompress kompress # 22:34 11.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 , эстетика, вещь довольно субъективная, поэтому не стоит делать выводы такого плана.

Если говорить об уроне стенке, то он невосполним. Эта стенка сложена из очень пористого камня типа туфа и если краска, уж тем более, черная попала туда, то уже ничего поделать нельзя. Речь шла только об объемных буквах, точно по контурам предыдущих.

Кому в голову пришла такая "эстетика"?

0
kompress kompress # 22:37 11.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 , Очень похоже на очередное селфи на память об экскурсии к памятнику.

Кстати, говорят к "звезде" пришло такое количество желающих убрать, что просто оторопь взяла тех, кто из года в год приходит туда.

Кто нибудь делал снимки?

-1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 13:05 12.04.2016
Ответить

@kompress , ну так это замечательно, что народ проявляет такую инициативу. Порядок в городе наведем, всем миром)

0
kompress kompress # 13:19 12.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 , напомню, что в городе полно мест где нужно убирать, а когда все бегут туда где лучше всего "зарисоваться" то город будет очистить не реально.

0
Valy Valy # 14:37 12.04.2016
Ответить

@Klem , это по-моему ленкоранская акация. Красивая и грациозная альбиция, спящая красавица, шелковое дерево - как только не называют , не похожее на своих сородичей листопадное дерево с богатой раскидистой кроной. Очень жаль, что его там больше нет. Конечно может она и закрывала надпись, но и украшала и облагораживала это место.

0
justmen-id1088 justmen-id1088 # 16:31 12.04.2016
Ответить

Я думаю эта тема исчерпала себя.

+1
kompress kompress # 08:05 14.04.2016
Ответить
Алушта - фотография к комментарию
0
kompress kompress # 08:06 14.04.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
+1
kompress kompress # 08:07 14.04.2016
Ответить
+1
kompress kompress # 08:08 14.04.2016
Ответить

Написать комментарий