Алушта 24
nouno.ru

Уважаемые Алуштинцы, может кто в курсе ситуации с участком земли в Приморском парке, расположенном ниже гостиницы "Таврида", на котором осенью 2015 года было запланировано возведение то ли суперсовременной детской площадки, то ли даже целого детского комплекса? Сссылка на материал здесь simferopol.bezformata.ru

Или это очередное и привычное балабольство, чтобы отвлечь внимание общественности и дать спокойно достроить 2 здания сразу за стелой? Потом ведь всегда можно сказать - денег нет или вообще послать всех и детишек?

Ведь известно, что работы за стелой кипят, а на месте "детского центра" движения и не заметно... Хотя что откладывать то, сказал - сделай! Ох, чувствую, дурят Вас в очередной раз.

 В Алуште построят центр семейного отдыха?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (26)

kompress #

07:56 14.04.2016

А кто нибудь задавался вопросом, что такое центр семейного отдыха? Я пониаю так, что туда можно ходить с детьми, или детям с родителями. Скажите, это что халява? Очень сомневаюсь. Тот же набор аттракционов, что и на набережной, маленькие столики и стульчики. А может еще есть кружки, куда родители сдают своих детей на время, а сами оттягиваются в баре.

Никто это содержать не будет. Это стоит денег и денег не маленьких, а значит рассчитано только на летний период времени. Зимой это будет что-то другое.

Кто нибудь задавал себе вопрос сколько стоит содержать это здание, а также штат воспитателей, контролеров, кассиров.

Подумайте над всем этим и тогда станет ясно, что это очередное надувательство. Рентабельным таким центр не может быть по определению.

В лучшем случае, для отвода глаз, поработает такой центр максимум год и потом наши депутаты перепрофилируют в казино, стрип - бар или тайный бордель.

Но этот сценарий хорош, если выстроят то, что на фотографии. Мне представляется, что и назначение этого строительства и его этажность резко изменится в период строительства.

Владелец этого объекта Сайкин, в отличие от Лебедева, не был замечен в благотворительности. Его проекты в алуштинском регионе всегда наносили ему вред, и даже набережная в районе Семидворья, которую он вспоминает к месту и нет, нанесла серьезный экологический урон.

Если же говорить о его последнем строении за стелой, где был изменен проект, уже после утверждения на общественном совете, то приятные ожидания пропадают сразу.

Владелец держит нашу власть на коротком поводке и, как я догадываюсь, сплетенногоиз купюр разного цвета.

2

justmen-id1088 #

08:03 14.04.2016

Да будет нам и семейный центр и площадка, с торговыми палатками и забегаловками.

1

krumchanka #

08:56 14.04.2016

Торговый центр вообще то на месте Южного должен распологаться ( согласно утверждениям Сайкина и его арихтекторов). А здесь обещал представитель Сайкина в виде компенсации городу детскую открытую площадку)).

К сожалению жители нашего городка абсолютно инфантильны, а такие вещи надо решать всем миром. Но яма она и есть яма. 10 человек активистов ничего не смогут сделать даже при большом желании,

Хавайте люди, смотрите не поперхнитесь.

2

kompress #

09:06 14.04.2016

@kompress ,Кстати, фон на эскизе не соответствует дейтсвительности. Обычно, такое художество называют вранье.

1

кеп #

09:11 14.04.2016

За Горисполкомом уже стоит один центр семейного досуга(

2

PAVEL #

12:00 14.04.2016

Наверное, одно из самых заметных качеств Крымчан и Алуштинцев в частности - это доверчивость. Ну как дети доверчивы. Хоть и изображают из себя взрослых. Откуда эта вера в лучшие качества человечества, в обещания чего-то светлого? Не жизнь, а иллюзия. А потом обламывают вот так, самое святое, что есть у Вас - Ваших детей. И будет только Сергей Викторович из ОНФ жалобы постфактум писать и возмущаться обманом, когда на этом месте воздвигнут очередной новострой не имеющий никакого отношения к детскому центру.

"Ах, обмануть меня нетрудно - Я сам обманываться рад" (А. С. Пушкин)

0

krumchanka #

14:06 14.04.2016

Готовим обращение жителей к властям Алушты. Если согласны с тем,что здесь написано или просто хотите добавить дополение -скопируйте, допишите и отправьте на эл.адрес наших властей. Сидеть часами перед компом любой из нас может, Тем более можем потратить 30 минут своего драгоценного времени .

В связи с тем,что жители крайне возмущены действиями властей по отношению к городским проблемам ( при этом часть проблем власти создают сами) требую остановить любые строительеные работы (до появления котлованов) до принятия генерального плана города.

Город должен быть комфортным для проживания здесь людей, а не местом хаотичной застройки высотками на маленьких пятачках городской земли без согласования с жителями и без пояснения откуда будет браться вода, куда будет уходить канализация. Те слушания, которые власти проводят являются профанацией и обманом жителей,которые не всегда могут присутствовать.

Кол-во выделенной земли в частную собственность переходит все возможные границы. В 2016 году жители дома по ул Спортивной узнают,что в 2012 году возле их дома была выделена земля жительнице абсолютно другого микрорайона без согласования с жителями.

В городе пилят деревья, восстановительная стоимость в этом случае это просто хамское отношение к жителям и бюджету.

Общественность города считает,что требуется полная проверка разрешений и тех документов, которые выдавали и продолжают выдавать (непонятное дооформление выявляет шокирующим для многих жителей)

Появление новой информации о том,что на месте скверика (ниже гостиницы "Таврида") теперь будут строить не детскую открытую площадку ( как ранее говорили представители застройщика Сайкина ( многоэтажное строительство вокруг стелы), а детское кафе. Одно кафе (о котором нас рассказывали сказочки) в районе ул Таврическая уже есть (не функционирует. нет зелени, стоит на продаже). Теперь власти собираются отдать еще один земельный участок под очередное строительство.

НАСТАИВАЕМ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТЧЕТАХ УПРАВЛЕНИ Я ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ. АРХИТЕКТУРНОГО ОТДЕЛА И ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ С ОПУБЛИКОВАНИЕМ КАРТЫ-СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ТЕХ УЧАСТКОВ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА (Т.Е НАС С ВАМИ).

Любое новое строительство должно пройти согласование не только в кабинетах, но и на общественных обсуждениях (честных и открытых).

У меня предложение : поставьте плюсик этому собщению если отошлете его по адресу

не будьте равнодушны, не наблюдайте со стороны.

8

krumchanka #

14:12 14.04.2016

@krumchanka ,))) Плюсую сама себя первая ))) здесь так как само сообщение не могу (автору запрещено).

на каждое обращение нужно дать ответ.

Буду рада каждому +

3

PAVEL #

14:21 14.04.2016

@krumchanka, молодец! я отправил.

1

krumchanka #

14:23 14.04.2016

Надеюсь первая единичка это то,что кто-то отправил такое обращение к властям ))) Просьба -не плюсуйте если не отправляете.

1

krumchanka #

14:36 14.04.2016

@PAVEL , Спасибо. если честно, то думала,что вы этого делать не будете. Как то необычно вы пишите о наших проблемах ( я так понимаю,что вы не житель Алушты ). По этой причине благодарна вдвойне.

1

PAVEL #

14:46 14.04.2016

@krumchanka, да, не из Алушты. Но в Алуште родня и я планирую связать часть своей жизни с Алуштой. Мне не всё равно.

0

krumchanka #

14:50 14.04.2016

@PAVEL , рада,что есть такие люди. Ведь в будущем вы житель города ))) Надеюсь не измените свои планы и к тому же город не разочарует )))

1

kompress #

14:58 14.04.2016

Я, конечно, оправил, но это все равно, как если бы потребовать, чтобы они отрубили себе руки.

1

krumchanka #

15:10 14.04.2016

@kompress , нужно создать прецендент по любому. Обязаны ответить. Меня уже в ФБ спрашивают что дальше )) А что дальше : ответить обязаны в течении месяца на каждое обращение. Т.е либо они как под копирку откажут всем ( согласно устава или еще там чего-то). Но это уже ответ жителям, которые их избрали. Либо они обязаны будут организовать какие то встречи с жителями и пояснить свою позицию.

Ну не допустимо,что обещают площадку детскую, а теперь детское кафе. Нам этих кафе много обещали, кстати никто не вспоминает про Приморский парк. А ведь это прекрасное место для кафе, для прогулок с детками, да и не только с детками. Нам нужно статус КУРОРТА. А власти не хотят ( если бы хотели, то двигались в этом направлении).

За поддержку низкий поклон.

2

PAVEL #

15:32 14.04.2016

@krumchanka, адм. подтвердила поступление запроса.

"

Спасибо, Ваше письмо получено!

С уважением,
Городской совет и Администрация г.Алушты 
alushta-adm@mail.ru
(06560) 5-06-51

"

0

krumchanka #

15:36 14.04.2016

@PAVEL , да, это автоматика ))) Мне тоже пришло )) Главное,что бы ответ пришел вовремя. Так как в случае задержки ответа (срок -календарный месяц) этим может заняться прокуратура ))) Мне задержали на дней 20 как минимум. Жду вот еще и ответа из прокуратуры )).

Вот не хотят работать к сожалению (((

1

PAVEL #

15:39 14.04.2016

@krumchanka, смущает, что нет номера входящего. Всё на честном слове, как потом доказать, что вопрос был и именно в той форме, что я отправил? Наверное, лучше писать сразу в прокуратуру или вышестоящие, чтобы уже им эти запросы спускали сверху.

0

krumchanka #

15:42 14.04.2016

@PAVEL , я копирую себе само сообщение : но в этом случае у вас есть текст здесь на сайте (если много не исправляли). а подтверждением является их сообщение о получении. Что бы изменить сам текст - это уже уголовное дело. такого у нас еще не случалось -надеюсь и не случится.

1

PAVEL #

15:46 14.04.2016

@krumchanka, я не менял текст, только лишь озаглавил тему обращения "НАСТАИВАЕМ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТЧЕТАХ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ".

0

krumchanka #

16:06 14.04.2016

@PAVEL , очень правильно название. Надеюсь кто-нибудь захочет воспользоваться им так же.

2

krumchanka #

19:25 14.04.2016

Жаль, но на данный момент наверное только 3 человека отправили сообщение властям ))) Ну и тогда почему столько пользователей здесь кричат, ругают власть, но при этом не хотят сообщить властям свои претензии к их работе ? Подумайте как жить будем дальше. Не думаю,что если бы мы не писали и не возмущались кто-то бы поставил " Рыбака" до 15 апреля на место. Если бы мы все не возмутились сломанным мишкой, то он бы давно лежал на свалке.

Теперь мы можем профукать больше Мы промолчим, а потом будем стыдливо отводить глаза смотря на очередного монстра, который якобы построен для нас. Подумайте.

4

crymlena #

22:07 14.04.2016

ЁКЛМН! Ведь Сайкин сказал что будет детская площадка! А будет центр, и вам сразу могу сказать кто в этот цент будет вхож!! Это будут детки тех кто будет жить в доме который строит Сайкин на месте сквера ТАВРЫ!!!

...а помните когда Паша Степанченко вывел народ на митинг против строительства этих высоток???..хочется посмотреть на рожи тех таксистов которые припёрлись из-за своих мест воевать за этот ужас! ну где ваши продажные р..жи? где продажные р..жи казачков орущих за то что нам всё это градостроение нужно?..подождиете ещё всё впереди, и будут люди мимо вас ходить и вваши пр..е морды плеваться!

1

krumchanka #

07:36 15.04.2016

Поднимаю тему ))) (да простит меня админ если что-то нарушу). Но уже получается 5 человек направили обращение. СПАСИБО огромное неравнодушным.

Когда то давно еще на АЛ я писала,что хорошо бы если как в американских фильмах о маленьких городках у нас были общие собрания где мы решали основные вопросы. Может все таки что-то изменим

2

kompress #

07:59 15.04.2016

@crymlena , да, многие общественные организации, порой, напоминают стаю дрессированных домашних болонок на поводке у власти, в какие бы униформы они не рядились.

1

krumchanka #

18:03 02.05.2016

@krumchanka ,поднимаю тему еще раз. Прошу неравнодушных использовать этот шанс,что бы

1. проверить реакцию наших властей

2. добиться все таки обсуждений честных и открытых и не подтасованных ( какие к сожалению у нас в основном проходят и "стела" тому свидетельство).

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Обидно за свой город 18 latorta 1 час. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 46 latorta 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru