В Алуште появится тренировочная база сборной России

Российские спортсмены получат новую тренировочную базу. Федеральный центр "Крымский" будет создан в Алуште на основе учебно-спортивной базы "Спартак". Новый центр будет носить название "Крымский" и разместится на учебно-спортивной базе "Спартак". Работы будут предусматривать строительство олимпийского бассейна, гостиницы, восстановительного центра. Приоритет в работе будущего центра — подготовка членов сборных команд России. Также он будет доступен для занятий учащихся детско-юношеских школ", — отметил специалист. Центр создаваемый в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта РФ на 2016-2020 годы", станет одной из главных тренировочных баз для сборных России по плаванию и прыжкам в воду. Площадь объекта составит 20 тысяч кв. м.

www.vesti.ru/doc.html?id=2743388&cid=680

  • avatar
  • 1377


  • нет
  • +3


5 комментариев

kompress

Пока, все кажется очень привлекательным, за исключением название "Крымский". Чувствуется, что название придумывал очень креативный человек. Наверное боксер в прошлом.

Забитый шамп, который на полуострове встречается бесчисленное количество раз. "Спартак", при всей своей расхожести и то оригинальнее.

Теперь скажешь "крымский" и придется уточнять, что это и где это. Ну, это мелочи. Главное, чтобы деньги дали. Спортсмены, хорошие соседи для курортного города. Можно было бы мечтать, чтобы в Алуште стали развивать и расширять олимпийскую базу.

krumchanka

Тоже не понимаю зачем изменять название. Хотя приходят новые хозяева и будут мести новые метлы. Работникам предложено увольняться и писать новое заявление на прием в новую организацию. Странно : когда мы переходили под юрисдикцию другого гос-ва то здесь еще можно понять это было (хотя тоже какая то фигня (извините)). А здесь ведь можно просто провести реорганизацию. Но нет. Министр, приезжавший на собрание к работникам обещал улучшение, но заработнкая плата ( со слов нового руководства будет не меньше -это точно). Куда уж меньше (средняя заработная плата по предприятию 8-10 тысяч грязными). Федералы обещают платить не меньше. Смешно , если не было бы так грустно.

OLsUNBIKERE
Интересно, а место для бассейна на территории Спартака есть? По поводу названия, я практически уверен, что Алуштинцы продолжат называть его Спартаком ещё долги годы :) И всем будет понятно. Переименованием же хотели чётко определить территориальное положение олимпийского объекта. В масштабах всей страны и извне название выбрано удачно. К тому же, название Спартак закреплено за Российской футбольной командой. Позитивная новость. Спорт и дети - это лучшее на что вообще способно человечество.
kompress

@PAVEL ,"Переименованием же хотели чётко определить территориальное положение олимпийского объекта." Странное понимание "Четко". Тогда бы определили, как "алуштинский". Нет, что не говорите, а решение принимал явно инвалид спорта.

crymlena

Уже бы оставили Спартак! Я срогласна что бы приезжали спортсмены к нам на тренировки..по моему в советские времена так и было...И наши ребята бы смотрели бы и пример был бы хороший. С удовольствием принимаю это решение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.