Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Площадка у стелы уже почти готова

17:52 16.04.2016

Первое, что мне бросилось в глаза, это грустные лица героев мозаичных фресок. Казалось они с укоризной смотрят на меня и тех, кто подходит к стеле, как бы вопрошая "зачем вы отдали нас без боя?". Разве мы заслужили это? Мне стыдно перед ними.

Внешне площадка выглядит прилично, хотя конечно не хватает озеленения. Ограда из туи, или кипарисов еще не скоро поднимется в полный рост, да и поднимется ли вообще. Конечно, дело это наживное, но ланлшафтники, что-то, с моей точки зрения не досмотрели. Вообще ощущение незаконченности не отпускает. Возможно, еще не все сделано. Посмотрим

Подсветка у стелы довольно сиротская и нужны какие-то площадки для возложения цветов. Если ставить венок по центру стелы, то легко закрыть подсветку. Тут нужно было бы подумать, как сформировать площадки для цветов так, чтобы они позволяли упорядочить сами цветы. Возможно это будут, какие-то металлические, или каменные вазы, которые будут стоять перед подсветкой

Подсветку, у горизантального панно я не обнаружил, хотя, если не изменяет память, она планировалась.

Знак перехода абсолютно не на месте. Нужно что-то с этим делать. Надеюсь где-то поблизости от этой стелы будет предусмотрена урна.

Поставили скамейки, хотя участники общественных слушаний не поддержали их наличие. Уверен, что многие отдыхающие и жители захотят присесть здесь перекурить, возможно, даже выпить, а бомжи переночевать. Для таких, как они нужна табличка с объяснениями сакральности этого места, даже несмотря на то, что здание за стелой, напрочь разрушило эту ауру.

За панно растет дерево, которое уже разрушило опорную стенку. Надо с этим что-то делать, а не ждать, когда произойдет обвал. Возможно, нужно убрать это дерево, тем более, что это алтей, как мне кажется.Но будет лучше сохранить его, но так, чобы предотвратить дальнейшее разрушение.

В общем, пока я увидел скелет площадки. Надеюсь, что к маю, здесь многое изменится в лучшую сторону.

Е


Автор kompress
kompress 17:52 16.04.2016 45 2201
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (45)
+2
Wi-Fi Wi-Fi # 18:52 16.04.2016
Ответить

"Продажа квартир, офисов и торговых площадей"...как же это цинично смотрится над стелой. Демонически!

0
alychta alychta # 20:16 16.04.2016
Ответить
Все сделано на "отвали".Знак,вообще,не поддается никакой критике.В другом месте его нельзя было воткнуть???
0
crymlena crymlena # 21:27 16.04.2016
Ответить

Мля-мля-мля, вот это цена*HELP*!!! Конечно на ЮБК выгоднее строить кввартиры чем в Симферополе! У нас квартиры в 3 раза дороже чем там!

0
сергей-викторович сергей-викторович # 22:01 16.04.2016
Ответить

ВОТ такие у НАС инвесторы ,вот такая власть и какое будущие у наших детей с такими ценностями?

-1
ribolov ribolov # 06:47 17.04.2016
Ответить

@сергей-викторович ,это вы о чем и к чему ? О ценах на квартиры или о знаке ? Или так для обозначения ..*OK*

0
ostrov ostrov # 07:37 17.04.2016
Ответить

с 70 летием???,....(6 фото)

0
сергей-викторович сергей-викторович # 08:32 17.04.2016
Ответить
@ribolov , спросите у своих детей, что они скажут ?
-1
ribolov ribolov # 11:49 17.04.2016
Ответить

@сергей-викторович , написали Вы -у Вас и спрашиваю .Что спросить у своих детей ,я разберусь без ваших подсказок.

0
karabi karabi # 15:09 17.04.2016
Ответить

Сколько стоит предательство и безразличие к ныне живущим людям, их и чужим почивающим предкам, сколько стоит алчность и жажда наживы. Добавим сюда ещё и безразличие и антипатию первых лиц республики к жителям Алушты. Сколько стоит надругательство над памятью. 120 000 рублей за квадратный метр, не густо так(((. Может стоило тогда и скинуться/заплатить ту разницу; и тот, кто должен был запретить это строительство; тот, кто много говорит красивых слов что нельзя предать забвению достижения воинов в победе; он тогда бы может стал бы на нашу сторону и не допустил такого бы позора, который допустили алуштинские и симферопольские чиновники(вот какой может придти вывод, если вспомнить предшествующие и последующие события).

В этой стройке просматривается циничный намёк и насмешка, стоит этот дом напротив здания суда, и показывает, что плевали они на закон, эти законы для нас, а не для них(кто строил и оформлял документы, тех, кто не реагировал на обращения граждан...).

Всю муниципальную собственность распродали, теперь потихоньку начинают браться за памятники. Печально это, конкретный такой плевок в нашу душу...

0
karabi karabi # 15:34 17.04.2016
Ответить

@сергей-викторович , чего, нормальная у нас власть! Самая честная и справедливая(только правда для себя и своих интересов). Смотрите, рыбака восстановил за свои деньги ко дню освобождения Алушты. И парк миниатюр какой хороший, скамеечки, травка, птички, домики, меньше чем за пол дня можно побывать во всём Крыму! Красота, чисто, ухоженно, там духовно растут люди! А какой аквариум! Правда чую я, скоро ещё больше станет за счёт территории рядом и будет с тоннелем. Так это всё законно, честно заработано и законно оформлено!

Пестиками-тычинками и маАаленкой сахарной косточкой глаза замажут, высокоинтеллектуальными речами недовольных заткнут, да так чтобы им было стыдно и противно, а сами гребут и наживаются за счёт Алушты, и хихикают над теми кого облапошили и заткнули. И давайте на чистоту, для города они ничего не делают, в этом топике доказательство! Они даже пальцем не пошевелили, а энтузиасты, которых действительно надо было поддержать, канули в лету. О них ни кто не говорит, а превозносят Витю. Вот скажите, хоть по одному факту возмущения жителей, хоть на этом сайте, депутаты приняли их сторону и отстояли их интересы? Нет, у них свои интересы и закулисные игры. И все красивые фразы в защиту скажем Виктора, это очень похоже на лицемерие. И мы втянуты в эти игры, и нас используют в тёмную. Я не верю ни в одно благое дело от бизнесменов и политиков, ну нет доверия, потому что там такая логика, за вложенную копейку должна быть прибыль в рубь.

-1
ribolov ribolov # 15:43 17.04.2016
Ответить
0
krumchanka krumchanka # 16:42 17.04.2016
Ответить

Стараюсь там вообще не ходить. Ощущение безисходности появляется сразу же ( публичные обсуждения приходят ум). Обидно, но ценность в духовность потеряна вместе с этим комплексом. Преклонять колено и склонять голову здесь - выбор каждого для себя лично.

+1
krumchanka krumchanka # 16:46 17.04.2016
Ответить

Еще для большей " радости" )) площадка кажется больше была ? Хотя Колоту, Сайкину, Огневой так наверное не показалось.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+1
krumchanka krumchanka # 16:48 17.04.2016
Ответить

Теперь ругать некого : уже в России жители проголосовали за новый "скверик". Продолжаем наслаждаться (((

0
kalalola kalalola # 17:39 17.04.2016
Ответить

Тут уже неоднократно говорили, что стелу надо перенести. И лучший вариант и выход из всего этого, совместно думать, куда ее перенести.

0
kalalola kalalola # 17:39 17.04.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
+2
krumchanka krumchanka # 18:23 17.04.2016
Ответить

@kalalola , хорошо получается ))) Унизили, а теперь униженные будут искать выход,что бы типа поднять себе самооценку )))

+1
karabi karabi # 18:23 17.04.2016
Ответить

@kalalola , Вы это серьёзно? Колоту, Огнёвой, Сайкину... этот вариант будет как раз на руку! Нету тела, нету дела, не будет стоять там стела, и со временем забудется и сгладится этот инцидент и будет вновь в Багдаде всё спокойно...

Нет, там где и была она, там должна и остаться. Сейчас нам как кость в горле здание за стелой(и с этой проблемой мы остались один на один, не один депутат не стал на стороне общественности, и великолепный Жиленко в том числе), а завтра им будет как кость в горле стела, и потом посмотрим, кто кому сделал хуже. А если и думаете всерьёз об переносе(в чём я категорически против), то самое лучшее место, это в Симферополе напротив здания правительства Республики Крым, со словами благодарности от кого, кому, и почему. Вот там думаю будет самое лучшее место для переноса для стелы...

0
karabi karabi # 18:26 17.04.2016
Ответить

@krumchanka , это получается так(грубо но лаконично и доходчиво, и из песни слов не выкинешь), об...ли обтекай, обтечёшь, ещё придёшь:-(.

+1
krumchanka krumchanka # 18:40 17.04.2016
Ответить

@karabi , к сожалению с нами так и поступают. Мы заслуживаем такого отношения, которое сами разрешаем.

Немного не в тему, но в ОК гуляет фото . Может кто-то знает кого благодарить за обкатку новой плитки ( видать что бы треснула, а потом опять какой то депутат делал законово)

Алушта - фотография к комментарию
0
krumchanka krumchanka # 18:41 17.04.2016
Ответить

Фото от 14 апреля 2016 года (жаль,что не от 15 -го).

0
kalalola kalalola # 19:17 17.04.2016
Ответить

@krumchanka , Ну а что теперь делать? Ситуация кризисная, надо искать выход.

+2
karabi karabi # 19:31 17.04.2016
Ответить

@krumchanka ,

Мы заслуживаем такого отношения, которое сами разрешаем.

В этом и абсурд. Мы выбираем депутатов и верхушку руководства для того, чтобы они решали наши проблемы. Они потом прийдя к власти жрут, обогащаются за наш счёт, обкрадывая и угнетая нас. Ведь такая система/схема не только в нашем городе, а и везде. И мы, должны делать за них, их же работу(поэтому может большинство и не поднимается, боясь власть, осозновая свою беспомощность перед этой системой), абсурд который бьёт по рукам, и они опускаются. Что ещё должно произойти, чтобы люди перестали молчать и начали действовать.

А они зачем тогда там нам, зачем содержать паразитов. Такая там система, в этом крысином гнёздышке(а такого как в Алуште, как кто-то говорил, по крыму нет ни где). Те, кто оставался у власти при разных режимах и партиях, и воспитывает себе замену(Витя или

Смотреть видео на alushta24.org

), такие приспособленцы, непотопляемые. Этот враг самый страшный и опасный, внутренний, доморощенный, которого с рук вскармливали.

0
karabi karabi # 19:42 17.04.2016
Ответить

@kalalola , Ситуация кризисная, надо искать выход.

Это по Вашему выход, сдаться и подставлять не только щёки. Выход только один, снести то, чего там не было. Нет другого выхода! В этой ситуации как и со Второй Мировой, бороться, найти выход угодный исполкомовским, это равносильно что в самом начале 1941 года было сдаться нацистам.

+1
krumchanka krumchanka # 07:27 18.04.2016
Ответить

@kalalola , это вы о чем ? Если о "сквере памяти" то теперь эту территорию будут власти обходить. Хотя мне интересно (надеюсь кто-то расскажет) как пройдет акция "минута молчания".

+1
krumchanka krumchanka # 07:29 18.04.2016
Ответить

@karabi ,мы легко стараемся обходить проблемы. Мы выбираем и далее умываем руки. А человек слаб по натуре. Вот мы же с вами не пойдем воровать в магазин (там видеокамеры, продавец с телефоном, а в ювелирном вообще охрана). Так почему передав свою власть депутатам мы перестаем контролировать ?

-1
ribolov ribolov # 16:09 18.04.2016
Ответить

@krumchanka ,*Слуги народа * ,видимо .С другой стороны исполкома з шлагбаумом места нет или долго идти ,а здесь все рядом и пофигу народ и нарушения ПДД (даже и номер то у *властного *еще украинский И полиция проезжает здесь постоянно и реакции на нарушения 0 или00000000.

А вот во сколько бы обошлась стоянка простого алуштинца на этом месте ?

+1
krumchanka krumchanka # 19:16 18.04.2016
Ответить

@ribolov , как раз сегодня вели разговор о ГИБДД, Вообще то они у нас есть или их у нас нет ? Кабинет на 4 человека в отделении полиции -это конечно круто, но хотелось бы видеть этих работяг на местах. А ведь скоро будет ни проийти ни проехать по городу. Вот уже где можно и заработную плату заработать и бюджет пополнить ))) Каждого второго (если не первого) штрафуй на площади ( хоть вслепую практически) и будет бюджет наполняться )))

А если еще и серьезно : водитель нагадил на пешеходов, на работников,которые клали там плитку, на бюджет ( откуда брали деньги на эту плитку). Как их назвать ? С....

+2
Sniper Sniper # 19:38 18.04.2016
Ответить

И действительно, еще не сезон, (4 апреля) а машины по обчинам уже вдоль дорог стоят часами.

Алушта - фотография к комментарию
+1
krumchanka krumchanka # 19:42 18.04.2016
Ответить

@Sniper , Очередное подтверждение тому,что требуется увеличение штата ГИБДД. При этом Галина Ивановна озвучивала ранее,что дорожная карта ( я может неправильно назову -точно не помню) скоро будет готова и при этом все знаки будут на своих местах.

Правда вот мне не понятно наличие знака "переход" возле стелы, но это мое субъективное наверное мнение.

А вот это барда ( на вашем фото) это ужас просто. И тротуар узкий и вообще нет слов.

0
Sniper Sniper # 20:11 18.04.2016
Ответить

@krumchanka , Очень странно, что возглавляет администрацию города филолог — случайный человек. Достижений — никаких, ворох проблем и оттуда торчит её голова...

+1
krumchanka krumchanka # 20:37 18.04.2016
Ответить

@Sniper , да кто нас только не возглавлял ? Колот - строитель разбазарил пол города, Красненков -фотограф так же не отстал. Так что имеем того кого имеем.

0
Sniper Sniper # 21:08 18.04.2016
Ответить

@krumchanka , Не упомянули Нечаева )))

В те времена на выборах народ игнорировал Печурина, Котолупова, от которых проку было бы больше, но, увы.

Колот — типичный хамелеон.

+1
krumchanka krumchanka # 21:27 18.04.2016
Ответить

@Sniper , точно забыла )))) Вообще то их столько сменилось.

0
VATNIK VATNIK # 09:08 19.04.2016
Ответить

Я в шоке!! При хохлах авто не парковали на тратуаре перед исполкомом!!!!!!!!!!!

0
VATNIK VATNIK # 09:57 19.04.2016
Ответить

@karabi ,А кто эти два салаги?

0
VATNIK VATNIK # 10:42 19.04.2016
Ответить

21 апреля 2016 года с 10.00 до 12.00 часов в Доме творчества «Подмосковье» прокурором старшим советником юстиции Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры Стадником Данилом Анатольевичем проводится личный прием граждан по вопросам исполнения законодательства в сфере охраны земельных отношений, окружающей среды и природопользования (при использовании и распоряжении землёй сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и объектов федерального и регионального значения, лесного и водного фонда), соблюдения экологических прав граждан

--------------------------------------------

Может много горожан придет рассказать про срубленные деревья в городе?

+1
krumchanka krumchanka # 12:06 19.04.2016
Ответить

@VATNIK , так ведь там все законно типа. Есть письмо за подпись. Одинец,которая на основании решения ( уж не знаю кого : администрации или депутатов) произвели оценку деревьев . Т.е за какое сколько платить.

Закон знаете ли как дышло.

0
kompress kompress # 00:36 21.04.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
-1
ribolov ribolov # 07:25 21.04.2016
Ответить

@krumchanka ,Еще одна причина стоянок авто по Горького и других улицах в самих хозяевах рядом стоящих домов и гостишек -всю территорию приусадебного участка застроили номерами ,а для авто мест теперь нет-вот и ставят рядом на проезжей части.

Ездил вчера в Парттенит и на по дороге видел в работе два передвижных поста ГАИшников . В кипарисном отлавливали за превышение скорости .

А то что установят знаки это хорошо ,но на них теперь почти все хрен ложат -примеров немеряно. Особенно центр города . На недавно установленный знак

на злополучном коьце возле автовокзала такая же реакция-половина проезжает без остановки. Нужно больше патрульных и чаще наказывать ,но и выделить места стоянок для автомобилей .

+1
krumchanka krumchanka # 07:59 21.04.2016
Ответить

@ribolov , по поводу увеличения кол-ва патрульных было предложено Общественному совету Алушты пригласить на встречу начальника полиции и начальника ГИБДД (заранее описав проблему,что бы рукводство могло пояснить все). Т.е если на зимний период нам нужно меньше работников ГИБДД, то в летнее время нужно командировать сюда людей. Все зависит от желания властей навести порядок в городе. Вон возле отеля КРЫМ ни зимой пройти, ни летом обойти. Надо с этим бороться.

0
kompress kompress # 08:32 21.04.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
0
kompress kompress # 08:33 21.04.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
0
Nepatriot Nepatriot # 19:45 21.04.2016
Ответить

@karabi , огонь! ))))

0
crymlena crymlena # 21:16 21.04.2016
Ответить

Написать комментарий