За сутки спасатели алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь пострадавшим туристам

20 апреля 2016, в 16:55 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе балки Канака во время туристической прогулки, в результате неосторожности оступилась женщина и, возможно, получила перелом ноги, не может самостоятельно передвигаться. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшей.

       Для оказания помощи в район поисковых работ выехала группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда (АСО) «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 единицы техники. По прибытии на место спасатели приступили к поисковым работам. В 19:30 пострадавшая женщина, жительница г. Орел 1956 г.р., была обнаружена в районе балки Канака, ниже трассы Алушта- Судак, с подозрением на перелом правой ноги. Пострадавшей была оказана первая помощь – наложена шина на пострадавшую конечность. Посредством специальных носилок спасатели эвакуировали пострадавшую туристку из горно-лесной местности к автомобилю повышенной проходимости. Женщина была передана сотрудникам скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом: перелом правого голеностопного сустава.

      Кроме этого, уже в 20:46 оперативному дежурному Алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что одна из участников незарегистрированной туристической группы, во время спуска с вершины Эклизи-Бурун (гора Чатыр-Даг), опережая группу, ушла от нее и заблудилась. Необходима помощь спасателей в поиске пострадавшей.

    В район поисковых работ выехала группа спасателей Алуштинского АСО в составе 3-х человек и 1 ед. техники. Прибыв на Ангарский перевал, спасатели уточнили информацию о пострадавшей у туристической группы. Поисково-спасательные работы были осложнены отсутствием телефонной связи с туристкой, а также штормовыми погодными условиями (ветер 25-30 м/с, туман, дождь). Пострадавшую нашли довольно быстро, уже в 21:55 заблудившаяся туристка, жительница г. Севастополь, была обнаружена в районе Кутузовского озера горы Чатыр-Даг, в медицинской помощи не нуждалась.

      Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова, которые отправляются на прогулку в лес или горы, строго соблюдать меры безопасности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС.

    В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.

пресс-служба МЧС РК

За сутки спасатели алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь пострадавшим туристамЗа сутки спасатели алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь пострадавшим туристам

  • avatar
  • 942


  • нет
  • +3


4 комментария

OLsUNBIKERE
Молодцы ребята.
ostrov

спасибо, молодцы!

ostrov

ещё добавлю,...немного ранее наши алуштинские спасатели искали в течении пяти дней парня (якобы ушедшего в горы и с выключенным телефоном), его мать обратилась за помощью к спасателям,....оказалось он уехал совсем в другое место, когда включил телефон его и обнаружили,..

ribolov

Молодцы парни ! Но работы у них скоро прибавиться немеряно -праздники , лето и малограмотные любители гор .А техника у наших не очень -старенькая . Пора уже просить современную технику и даже небольшой вертолет для срочной эвакуации .

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.