В Ялте состоялось открытие Всероссийского юношеского турнира по теннису «КСК Кубок Крыма Junior Open»

 3
Более 100 участников из разных регионов России и Крыма участвуют во Всероссийском юношеском турнире по теннису «КСК Кубок Крыма  JuniorOpen», организаторами которого выступили Федерация тенниса Республики Крым.Турнир стартовал 2 мая в Ялте, и будет проходить до 8 мая.
Турнир «КСК Кубок Крыма JuniorOpen», включен в календарь Российского теннисного.
4Как рассказал директор «КСК Кубок Крыма» Кирилл Клебанов соревнования проводятся в одиночном разряде по олимпийской системе, с дополнительным турниром для проигравших в первом туре. На шести теннисных кортах Ялты соревнуются юноши и девушки в трех возрастных категориях: мальчики, девочки 9-10 лет – VI категория; юноши, девушки до 13– IV категория; юноши, девушки до 15 лет–IVкатегория.

«Ялта впервые принимает подобный масштабный юношеский турнир со времени воссоединения полуострова с Россией. Участники – юные теннисисты от  Ялты до Екатеринбурга. Всего представлены 21регион нашей страны», – подчеркнул Кирилл Клебанов.
В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие Глава  администрации города Ялты Андрея Ростенко, вице-президент Группы компаний КСК Алексей Кащенко, начальник управления по делам молодежи и спорта Виктор Щанкин, директор «КСК Кубок Крыма» Кирилл Клебанов.
1Глава  администрации города Ялты Андрея Ростенко отметил, что подобные турниры – важное событие для Крыма и Ялты в частности.
«Все знают моё неравнодушное отношение к спорту. Мы делаем всё возможное, чтобы в Ялте открывались новые спортивные площадки, реконструировались стадионы и корты, появлялись современные объекты для активного отдыха и занятий физической культурой. Всё это делается для того, чтобы наши жители могли свободно заниматься любимыми видами спорта. Однако теннис – это не только спорт, это вид досуга и отдыха, стиль жизни. И я искренне рад, что на майские праздники Ялта принимает такой масштабный турнир», – отметил Андрей Ростенко.
В свою очередь, вице-президент Группы компаний КСК Алексей Кащенко отметил, что в этом году в рамках «КСК Кубок Крыма» запланированы несколько масштабных турниров с достойным призовым фондом, аналогов которым на полуострове ещё не было.
«Мы рады поддерживать наших теннисистов, которые уже в начале своей карьеры достигают успехов в юниорских соревнованиях, и мы уверены, что такие талантливые спортсмены обязательно станут значимыми фигурами в мире большого спорта. Группа компаний КСК со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы у мастеров ракетки были все условия для достижения поставленных высоких целей», – подчеркнул Алексей Кащенко.
2Генеральный спонсор турнира выступает Группа компаний КСК. Спонсоры турнира – Резиденция Крымский Бриз и производитель воды «Карачинский источник».
Соревнования проходят при поддержке Глава  администрации города Ялты Андрея Ростенко, Федерации тенниса России, Федерации тенниса Ялты.
Напомним, что на протяжении всех дней участников и гостей турнира ждет масса сюрпризов, будет проводиться лотерея, в которой разыграют мячи с автографами именитых российских теннисистов Кафельникова, Сафина и др.
54 мая, в третий день соревнований, неоднократный победитель турниров Большого Шлема, участник летних Олимпийских игр и двукратный финалист Кубка Дэвиса Андрей Ольховский проведет мастер- класс для участников турнира и главы города Ялты Андрея Ростенко. А 3 мая теннисист проведет автограф сессию.
 Все игры и праздничные мероприятия пройдут на кортах спортивного теннисного клуба «Ренессанс» в Ялте.  Источник: НоваяАлушта.РФ

В Ялте состоялось открытие Всероссийского юношеского  турнира по теннису «КСК Кубок Крыма Junior Open»В Ялте состоялось открытие Всероссийского юношеского  турнира по теннису «КСК Кубок Крыма Junior Open»В Ялте состоялось открытие Всероссийского юношеского  турнира по теннису «КСК Кубок Крыма Junior Open»В Ялте состоялось открытие Всероссийского юношеского  турнира по теннису «КСК Кубок Крыма Junior Open»В Ялте состоялось открытие Всероссийского юношеского  турнира по теннису «КСК Кубок Крыма Junior Open»



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.