Алушта 24
nouno.ru

Крымский кинопарк «Викинг» – единственный в России и крупнейший в Европе


В районе Красных пещер, между Алуштой и Симферополем, состоялось открытие единственного в России комплекса, в котором оживили город викингов VIII–XI веков.

Кинопарк «Викинг» основан на принципах создания музейных экспозиций в Скандинавии, где оригинальные экспонаты хранятся в музеях, а их точные копии разрешают осматривать всем желающим.
На территории кинопарка взгляду посетителей открываются площадь, на которой обучаются военному делу, жилища ремесленников, рынок. Также можно посетить кузницу, оружейную, стрельбище и несколько сторожевых башен.
Работу экскурсоводов и других структур выполняют учащиеся, выпускники и творческие коллективы Крымского федерального университета.

Крымчане и гости полуострова смогут посещать кинопарк «Викинг» круглый год и приобщаться к средневековой жизни. Посетители могут примерить доспехи, пострелять из лука или бросить копье, а также попробовать свои силы во владении боевым топором. А в кузницу гостям разрешат выковать собственный меч либо монету.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru