Алушта 24
nouno.ru

Крымский минздрав выделил более 300 млн руб на паллиативную помощь


IMG 2443 1024x683

Министерство здравоохранения Республики Крым направило 312,7 млн рублей на паллиативную помощь крымчанам. Об этом сообщила пресс-служба крымского отделения Общероссийского народного фронта со ссылкой на замминистра здравоохранения РК Антона Шаклунова.

«В рамках системы ОМС существуют одни стандарты, а при паллиативной помощи – другие, и окончательный факт оплаты услуг больницы оттягивается на длительный период времени, не говоря уже о трудностях со страховыми компаниями, – пояснил Шаклунов. – Поэтому считается целесообразно паллиативную помощь, равно как психиатрическую и физиатрическую, переводить на оплату за счет средств бюджета. Так в этом году на паллиативную помощь в Республике Крым выделено 312,7 млн рублей».

Замминистра также пояснил, что сейчас в регионе не учтена дифференциация коек паллиативной помощи: их разделение на детские, взрослые, реанимационные и койки сестринского ухода, в связи с чем был разработан приказ министерства здравоохранения республики, который уже направлен на согласование главному внештатному специалисту по паллиативной помощи Российской Федерации.

«В этом приказе учтены потребности всего региона: в Республике Крым должно быть 190 коек (для взрослых) и 10 детских коек. Приказ регламентирует разницу тарифов: так, койка сестринского ухода, которая предполагает только наблюдение медсестры, обойдется примерно в 1 500 рублей в день, на паллиативную койку будет выделяться около 3 тыс рублей, а реанимационная койка будет получать из бюджета по 5-6 тыс рублей ежедневно», – рассказал Шаклунов.

Кроме того, в Крыму будет предусмотрена трехуровневая система оказания паллиативной помощи: в поликлиниках будут создаваться специальные кабинеты боли, где не нуждающиеся в стационаре граждане смогут скорректировать свою противоболевую терапию, будут отделения второго уровня и реанимационные отделения паллиативной помощи, передает Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Крымский минздрав выделил более 300 млн руб на паллиативную помощь

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Алуште Юнармецы примут присягу 2 Rizhkov-Alexander 28 мин. назад
Мы снова едем в Крым 5 IMHOtep Вчера в 22:32

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru