Алушта 24
nouno.ru

Художники начали роспись храма Феодора Стратилата в Алуште


DSC 6461

Профессиональная бригада художников, иконописцев и позолотчиков начала роспись храма Всех крымских святых и Феодора Стратилата в Алуште. Об этом сообщил иерей храма Дмитрий Компанец.

По его словам, руководит работами художник из Санкт-Петербурга Сергей Томилов. Он и будет автором большей части росписей, которые появятся на стенах и сводах храма.

«В нашем храме началась роспись. Событие это для нас и для нашего храма, действительно, историческое. Во-первых, потому что храм до этого никогда расписан не был, а во-вторых, поскольку результат нашей работы останется на стенах и сводах храма на многие десятилетия», – отметил отец Дмитрий.

Он добавил, что главным шагом в подготовке росписи был выбор художника.

«Из 5 кандидатов правящий иерей нашей епархии вместе с комиссией выбрал художника Сергея Томилова из северной культурной столицы нашей родины, который вместе со своей командой профессионалов уже расписывает купол храма, – рассказал отец Дмитрий. – Также подготовлен под позолоту крест, расписаны купольные части, оконные арки. Работы продолжаются».

Как отметил Томилов, росписи создаются в византийском и готическом стиле, так как сам храм в Алуште создан в византийском стиле с элементами неоготики.

«Наша задача – присутствующие элементы готики сохранить и связать готику с «византией», – сообщил художник.

Работы, по его словам, займут около полутора лет, передает Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Художники начали роспись храма Феодора Стратилата в Алуште

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Закрыть в назидание другим 11 latorta Сегодня в 10:18

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru