Алушта 24
nouno.ru

Власти Крыма: Открытие Турции не повлияет на развитие туризма на полуострове


Копия 8eb0b3f1f67c070882cfe6920ea9876ba945701b

Российский Крым нашел своего туриста на рынке РФ. Открытие Турции для турпоездок россиян существенно не помешает развитию туризма на полуострове. Такое мнение журналистам высказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

"Мне кажется, что на Крыме это не отразится так, как на других регионах, - сказал министр. - Мы уже имеем своего туриста, мы имеем свое лицо на российском туристическом рынке, мы будем делать все, чтобы мы были конкурентоспособны".

"Конечно, в плане пляжного туризма и отдыха Турция составляет серьезную конкуренцию Крыму, но нам нет равных в нашем лечебном туризме, это мы и будем продвигать, мы будем также делать все, чтобы в межсезонье в Крыму было максимальное количество туристов", - добавил Стрельбицкий.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.

Стрельбицкий также добавил, что власти полуострова прогнозируют рост потока туристов с Украины на полуостров в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

"Я думаю, что по итогам лета количество туристов из Украины вырастет, потому что данные, которые мы сегодня получаем с пограничных пунктов Армянское и Чингара, говорят о возросшем потоке туристов со стороны Украины", - сказал министр.

Так, по его словам, только на той неделе туристический поток из Украины по сравнению с тем же периодом прошлого года возрос практически в два раза.

"По тем данным, которые у нас есть, в июне порядка 9% от общего туристического потока составляли туристы из Украины, в том году в июне это было 10%, то есть фактически мы пока на том же уровне", - сказал Стрельбицкий.

7 июля на встрече с иностранными журналистами глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что в 2015 году Крым посетили порядка 500 тыс. украинских туристов.

В целом в 2015 году Крым посетили 4,5 млн отдыхающих, в этом году, по разным оценкам, Крым посетит от 6 до 7 млн туристов. В первом полугодии Крым посетили более 1,5 млн отдыхающих (рост почти на 21% к тому же периоду прошлого года), передает ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Власти Крыма: Открытие Турции не повлияет на развитие туризма на полуострове

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru