Жители пгт.Партенит подняли этот вопрос на встрече с руководителями органов местного самоуправления, представителями городского и республиканского депутатского корпуса, структурных подразделений горадминистрации и коммунальных предприятий.
Для урегулирования проблемы массового скопления транспортных средств на улицах населённых пунктов, которые мешают и пешеходам, и специализированным машинам, и общественному транспорту, необходимо запретить их стоянку в непредусмотренных для этого местах.
«Администрация понимает, на сколько остро эта проблема стоит в вашем регионе, - говорит начальник транспортного отдела горадминистрации Владимир Сараев. –Сейчас мы активно её решаем – разрабатываем схему размещения парковочных мест. На сегодняшний день проходят подготовительные работы по осуществлению закупки, которая необходима для нанесения дорожной разметки, пешеходных переходов и установки дорожных знаков, в том числе и запрещающих стоянку транспарортных средств».
По мнению начальника транспортного отдела, ситуация с массовым скоплением транспорта на улицах посёлка кардинально изменится только после того, как начнёт производиться принудительная эвакуация нарушителей – сейчас совместно с Министерством транспорта проводится работа, направленная на выбор уполномоченной организации, которая будет осуществлять этот вид деятельности. Уже, по словам Владимира Сараева, определены места, где будет организована штраф-стоянка для машин, оставленных своими владельцами в неположенном месте.
Параллельно горадминистрацией готовится положение о проведении конкурса на организацию платных парковок, которое после согласования с прокуратурой будет рассмотрено на заседании сессии.
Источник: НоваяАлушта.РФ

Написать комментарий