В Алуште льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг пользуются 2771 человек

В действующем законодательстве Российской Федерации, которое предусматривает предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, чётко определены категории граждан, имеющие право на получение льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, такой возможностью могут воспользоваться участники боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и общих заболеваний, члены семей погибших, семьи, в которых проживают дети с ограниченными физическими возможностями и др.
«Для каждой льготной категории установлены разные скидки на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства – от 20% до 100%», — отметила начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов и предоставлению льгот Управления труда и социальной защиты населения Светлана Щербинина.
Для оформления льготы в Управление труда и социальной защиты населения необходимо предоставить паспорт, СНИЛС, документы, подтверждающие льготную категорию, справку о составе семьи и книжки по оплате за коммунальные услуги. Льгота будет предоставляться после сдачи пакета документов и оформления соответствующего заявления.Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.