Алуштинцы льготных категорий не пользуются услугой бесплатного получения технических средств реабилитации

Бесплатное предоставление технических средств реабилитации предусматривается федеральным законом №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и законом Республики Крым «Об особенностях установления мер социальной защиты отдельным категориям граждан, проживающим на территории Республики». В перечне технических средств протезно-ортопедические изделия, вспомогательные средства перемещения, протезы молочной железы, лифы для их крепления и др.
Финансирование производится за счёт средств федерального бюджета. В 2016 году на эти нужды алуштинскому муниципалитету было выделено 1 миллион 771 тысяча рублей.
«Из выделенных средств нами освоено лишь 33 000 рублей. Это связано с тем, что граждане не обращаются в соцуправление. А сумму надо освоить полностью», — рассказывает начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов и предоставлению льгот Управления труда и социальной защиты населения алуштинской горадминистрации Светлана Щербинина.
Для того, чтобы получить вышеуказанную продукцию необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты население и предоставить следующие документами: паспорт, СНИЛС, справка ВТЭК.
«Что касается родителей, которые имеют детей с ограниченными физическими возможностями до 18 лет, то есть возможность приобретения бесплатной летней и зимней обуви, ортопедических стелек на основании заключения ВКК. Нужно обратиться в наше управление в ближайшее время, желательно до середины августа месяца, предоставить паспорта и СНИЛСЫ родителей, свидетельство о рождении и СНИЛС ребёнка, заключение ВКК», — отметила Светлана Щербинина.Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.