Алушта 24
nouno.ru

В Алуште из 121 аттракциона меньше половины получили разрешительные документы от Гостехнадзора


Фото: tatitur.ru

Гражданам рекомендуют внимательно смотреть на разрешительные документы, прежде чем воспользоваться аттракционами. Крымские аттракционы и многочисленное развлекательное оборудование эксплуатируются с нарушениями, поскольку у большинства из них нет никаких разрешительных документов. Об этом в эфире программы «От тебя зависит» на радиостанции «Спутник в Крыму» рассказал врио начальника Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым Анатолий Ковальский.
Он отметил, что безопасными аттракционами могут быть только те, которые прошли регистрацию и получили соответствующее разрешение на работу. Учитывая то, что в период курортного сезона основные развлечения сосредоточены в приморских городах, сотрудники Гостехнадзора активно проводят выездные рейды по выявлению нарушителей.
Например, в курортной Алуште из 121 зарегистрированного аттракциона талоны на работу в Гостехнадзоре получили всего 36.

«На видном месте у предпринимателя, эксплуатирующего аттракцион, должны быть вывешены документы: регистрация и талон-разрешение. Так любой посетитель сможет увидеть, что это официально разрешенный аттракцион с разрешением на эксплуатацию. Эти документы выдаются Гостехнадзором», — подчеркнул Ковальский.

Если же документов на видном месте нет, то любой человек вправе потребовать их у работника аттракционов. Однако и тут важно внимательно изучить, что написано в бумагах. В частности, талон-разрешение выдается сроком на один год и с конкретной привязкой к местности.
Эксперты добавили, что если работник индустрии развлечений отказывается предъявлять документы или же в них имеются нарушения, то люди вправе пожаловаться в администрацию города или поселка, Гостехнадзор, Роспотребнадзор либо в прокуратуру, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште из 121 аттракциона меньше половины получили разрешительные документы от Гостехнадзора

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Разбитый тротуар на улице Горького 51 i_love_you_nyashka 42 мин. назад
История алуштинского "Утюга" 16 Сергей Либега 55 мин. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 49 kalalola Вчера в 12:34

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru