Алушта 24
nouno.ru

Крымскую прокуратуру просят обратить внимание на «серые» аттракционы на ЮБК


Фото: yadoc.ru

Крымская ассоциация индустрии развлечений и общественный совет при Инспекции гостехнадзора РК просят прокуратуру и другие контролирующие органы обратить пристальное внимание на «серые» аттракционы, работающие в прибрежных городах и поселках при попустительстве муниципальных органов власти. Об этом сообщил президент Крымской ассоциации индустрии развлечений Антон Гумен.

«Каждый аттракцион, находящийся и эксплуатируемый в Крыму, должен стоять на учёте в инспекции и получить талон допуска к работе. То есть выезжают эксперты, проводят технический осмотр, делают заключение, что он является безопасным и его можно эксплуатировать, – пояснил он. – Перед началом сезона, как правило, у нас в прибрежных городах, как грибы, вырастают эти аттракционы, непонятно откуда взявшиеся, не стоящие на учете в инспекции – назовем их «серые». Большой вопрос, есть ли у них вообще хоть какие-то документы».

Он рассказал, что на днях была проведена выездная проверка аттракционной техники, установленной по побережью ЮБК.

«На набережной Ялты в самом центре города у аттракционов нет ни одного документа о том, что проведены технические работы и они допущены к работе», – рассказал Гумен.

По его информации, Инспекция гостехнадзора рассылала соответствующие предупредительные письма в муниципалитеты еще в марте-апреле.
Отдельное беспокойство у экспертов вызывают проблемы электробезопасности при подключении такой техники.

«Там вообще целый букет нарушений, потому что нет официального подключения, нет нормально проведенных линий, зато есть целые вереницы, мотки проводов у отдыхающих под ногами, – рассказал собеседник агентства. – Нет обученных операторов, со всеми допусками и удостоверениями, которые имеют право управлять данной техникой. А наши надзорные ведомства или компетентные органы, которые должны за этим смотреть, просто ничего не замечают».

В целом, по данным Гумена, при проведении проверки на ялтинской набережной было выявлено порядка 15 таких объектов, 5 из которых очень крупные, например, автодромы и карусели, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Крымскую прокуратуру просят обратить внимание на «серые» аттракционы на ЮБК

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru