В России свирепствует новый вид мошенничества с банковскими картами


Фото: payinfosystem.ru
 
На территории РФ мошенники обманывают граждан при помощи смс и «технической службы поддержки». В полиции просят россиян не поддаваться на ухищрения злодеев и напоминают несколько простых правил — как не стать жертвой мошенничества.
«Гражданину приходит СМС-сообщение о блокировании его карты с указанным номером телефона «службы технической поддержки». Когда потерпевший перезванивает по указному номеру, ему отвечает якобы сотрудник техподдержки банка и просит подойти к банкомату. Затем диктует ему ряд действий, чтобы снять блокировку карты. Получив данное указание, владелец «заблокированной» карты вводит и сообщает известные только ему данные, после чего с карты списываются имеющиеся денежные средства», — сообщают в ведомстве.

Сотрудники полиции предупреждают, что ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать третьим лицам пин-код банковской карты ни устно, ни письменно, ни по электронной почте, ни по sms-сообщению.
«Банк никогда не запрашивает эту информацию, такие случаи носят мошеннический характер. Необходимо подключить услугу уведомления об операциях по вашей карте – это позволит отслеживать по ней операции, и в случаях сомнительных действий быстро связаться с банком для прояснения ситуации. На карте обязательно указывается телефон «горячей линии» и номер, по которому можно заблокировать эту карту», — сообщают в полиции.
Если вы все же попались на уловки мошенников, сообщите в ближайший отдел полиции, передаёт Новости Крыма — Крымская служба новостей.Источник: НоваяАлушта.РФ

В России свирепствует новый вид мошенничества с банковскими картами



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.