Власти заявили, что туристы не ощутили последствий блэкаута


Фото: rybinsk-once.ru
 
Крым завершает активный курортный сезон без ограничений по электроэнергии – энергобезопасность крымчан и гостей полуострова обеспечена в полном объёме. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет. По его словам, восстановление энергоснабжения после блэкаута и запуск энергомоста произошли в кратчайшие сроки, благодаря чему приехавшие летом на полуостров туристы не испытали энергодефицита.
«Курортный сезон с точки зрения энергетики мы прошли более чем успешно. Безусловно, энергоблокада дала некоторые осложнения, но мы их прошли хорошими темпами, в результате чего у Крыма появились энергетические мышцы, которых в украинский период у нас не было», — сказал Михаил Шеремет.
Напомним, 22 ноября группа радикалов под руководством Ленура Ислямова взорвала опоры линий электропередач в Херсонской области, которые поставляли электричество в Крым и южные регионы Украины. В результате энергоблокады, которую власти Республики квалифицировали как теракт, практически весь полуостров оказался обесточен.
Тотальные отключения света затронули более 2 млн. жителей Крыма и Севастополя, в субъектах были введены режимы ЧС, передаёт Новости Крыма — Крымская служба новостей.Источник: НоваяАлушта.РФ

Власти заявили, что туристы не ощутили последствий блэкаута



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.