Жители восточных сёл и Партенита обсудили Правила землепользования и застройки

Проект Правил землепользования и застройки, или ПЗЗ, Партенита, Приветного и Зеленогорья жителям населённых пунктов, а также представителям предприятий, общественных организаций, правообладателям земельных участков, должностным лицам горадминистрации, аппарату горсовета в присутствии руководителей муниципалитета представил разработчик - заместитель генерального директора ООО «Крымпроект» Виктор Дуда.

«Настоящие правила в соответствии с градостроительным и земельным кодексами РФ предусматривают систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании и делении округа на территориальные зоны с установлением для каждой из них видов и предельных параметров разрешённого использования», - пояснил глава горадминистрации Игорь Сотов, который был председателем публичных слушаний.

По словам разработчиков, Правила землеустройства и землепользования являются первым документом градостроительного зонирования, который разрабатывается на территории муниципального округа. Этот документ ляжет в основу при формировании генерального плана округа, позволит создать условия для устойчивого развития территории муниципалитета, сохранить окружающую среду и объекты культурного наследия, создать условия для планировки территорий муниципальных образований и привлечения инвестиций - и всё это с учётом прав землевладельцев и всех заинтересованных лиц.

По информации главного архитектора города Игоря Юрченко, заявления относительно внесения изменений или дополнений в ПЗЗ принимает специально созданная комиссия. Так, от жителей Партенита в горадминистрацию поступило 7 заявлений, а от жителей Приветного – 16.

«

«Правила землепользования и землеустройства – это «живой» документ, который подлежит последующим корректировкам, внесению изменений и дополнений. Он представляет собой 2 тома: первый том регламентирует порядок применения и внесения изменений в ПЗЗ, второй - это градостроительные регламенты, которыми граждане должны руководствоваться. Он устанавливает вид разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства (основной вид использования, дополнительный или условно разрешенный), предельные максимальный и минимальный параметры, размеры земельных участков, ограничения в их использовании», - объяснил Виктор Дуда.

По его словам, при установке градостроительного регламента использовалось фактическое землепользование участков и объектов капитального строительства. Вид разрешённого использования земельных участков устанавливается с учётом территориальных зон: жилые, общественно-деловые, коммунально-складские, зоны объектов инженерной или транспортной инфраструктуры, зоны рекреационного назначения, городской регуляции, кладбищ и режимных объектов.

Более того, по информации разработчиков, все разрешения на земельные участки, выданные до утверждения настоящих правил, являются действительными.

В процессе проведения публичных слушаний присутствовавшие озвучивали вопросы личного характера и обращались от лица целых кооперативов – всех интересовало, к какому виду разрешённого использования отнесён тот или иной земельный участок. Ответы от разработчиков они получат в индивидуальном порядке.

На сегодняшний день проект Правил землепользования и застройки по сёлам Приветное, Зеленогорье и пгт.Партенит отправлен на доработку с учётом внесённых предложений. Жители этих населённых пунктов могут подавать заявления относительно ПЗЗ в горадминистрацию до 27 сентября включительно.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Жители восточных сёл и Партенита обсудили Правила землепользования и застройкиЖители восточных сёл и Партенита обсудили Правила землепользования и застройкиЖители восточных сёл и Партенита обсудили Правила землепользования и застройки



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.