Алушта 24
nouno.ru

В Алуште прошёл Кубок России по гиревому спорту


С 22 по 25 сентября на базе Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» под патронатом Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства спорта республики и при непосредственном участии Всероссийской федерации гиревого спорта и её крымского отделения прошёл Кубок России по гиревому спорту-2016. На соревнованиях были представлены около 40 регионов страны, в том числе Коми, Бурятия, Башкортостан, Москв, Чувашия, Крым, Курская, Тюменская, Мурманская, Рязанская области, Алтайский край, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Об официальном старте соревнований объявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым, президент Федерации плавания Крыма Виталий Нахлупин, который специально ради этого прибыл в Алушту.

Он поздравил с проведением на территории республики столь масштабного мероприятия, зачитал поздравительное письмо от Главы Крыма Сергея Аксёнова и отметил: «Нам очень интересно проведение этого мероприятия. Это одна из возможностей показать, каким образом развивается гиревой спорт на территории Крыма. Очень надеюсь, что данные соревнования войдут в календарный план, и появится добрая традиция в бархатный сезон проводить соревнования именно у нас. Исторически Алушта – это спортивный центр республики. Я напомню, что в далёкие советские времена здесь было построено достаточно классных баз для проведения тренировочных сборов и соревнований высшего уровня. В период Украины, к сожалению, не уделялось этому должного внимания. С учётом того, что активнейшим образом Министерство спорта РФ обращает внимание на наше развитие, я думаю, что не за горами нас ждут большие и динамические перемены».

Успехов на соревнованиях участникам пожелал глава алуштинской горадминистрации Игорь Сотов: «Алушта приветствует вас на своей земле. Для нас большая гордость и счастье, что прибыли спортсмены из стольких регионов России. Сегодня победит сильнейший, но, как принято у нас в Алуште, в итоге всё-таки победит дружба».

Состязания особенно важны для Крымской федерации гиревого спорта, потому что их проведение на территории республики в первую очередь говорит о том, что данный вид спорта, относительно молодой для крымчан, постепенно приобретает популярность и готов совершить рывок в своём развитии.

«Мы впервые в Крыму проводим Кубок России по гиревому спорту – это значимо для нас. Рад видеть здесь практически половину регионов РФ. Всем желаю бескомпромиссной борьбы и объективного судейства», - сказал на церемонии открытия депутат Государственного Совета Республики Крым, почётный президент Федерации гиревого спорта Крыма Сергей Тарасов и вручил благодарность за активное участие в проведении соревнований и популяризацию гиревого спорта тренировочному центру сборных команд России «Крымский».

Главная задача спортсмена на соревнованиях по гиревому спорту максимальное количество раз поднять гирю за отведённый промежуток времени. Соревновались и мужчины, и женщины. Первые также определяли сильнейшего в категории «классическое двоеборье».

В течение трёх дней соревновались силачи и силачки, в числе которых чемпионы и призёры соревнований разного уровня и масштаба, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта. Победу одержали самые сильные и выносливые – иначе в данном виде спорта не бывает. Завершилось первенство проведением эстафеты среди субъектов Российской Федерации и церемонией награждения.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште прошёл Кубок России по гиревому спортуВ Алуште прошёл Кубок России по гиревому спортуВ Алуште прошёл Кубок России по гиревому спортуВ Алуште прошёл Кубок России по гиревому спорту

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru