Алушта занимает лидирующие позиции в Крыму по развитию спорта



На сегодняшний день Алушта продолжает удерживать лидирующие позиции в республике по количеству населения, которое регулярно занимается физической культурой и спортом. Об этом заявил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Олег Захаров, подводя итоги работы отдела за текущий год.
По его словам, в 2016 году было организовано и проведено 60 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 5 000 жителей и гостей округа, что больше показателей прошлого года на 20%.
«Более того, Алушта стала новатором в организации школьных спортивных клубов и в масштабе Крыма стала примером для других городских округов. Спортсмены достойно выступают на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях, представляя и город, и республику», — подчеркнул Захаров.
Так, юный боксер Тамерлан Тургунов стал бронзовым призёром первенства России по боксу, каратисты Вячеслав Кобанец, Диана Чернуха и Вячеслав Устименко стали чемпионами России по каратэ, борец Эдем Гафаров – бронзовым призёром России по греко-римской борьбе среди лиц с нарушением слуха, команда ветеранов волейбола на чемпионате России вошла в четвёрку лучших команд, а команда девушек стала чемпионом Краснодарского края по пляжному волейболу.
«В этом году благодаря поддержке алуштинского депутатского корпуса открылись 2 поля по минифутболу, а также детские спортивные площадки. Администрация содействует проведению в городе соревнований различного уровня по каратэ, борьбе, авторалли, велоспорту, художественной гимнастике, черлидингу», — отметил Олег Захаров.
Из года в год в Алуште увеличивается количество детей, посещающих детско-юношеские спортивные школы, открываются новые секции. Сегодня идёт набор детей в группы дзюдо, борьбы, футбола, художественной гимнастики, каратэ, капоэйры.
«Всё это поднимает престиж нашего города не только как курортного, но и как спортивного региона. Жители Алушты любят спорт, и наша главная задача создать комфортные условия для занятий, развивая спортивную инфраструктуру", — считает Захаров.Источник: НоваяАлушта.РФ

Алушта занимает лидирующие позиции в Крыму по развитию спорта



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.