Алушта 24
nouno.ru

Аксёнов: ялтинская киностудия сохранит свое целевое назначение


Целевое назначение Ялтинской киностудии будет сохранено, источники финансирования проекта по её возрождению определяются, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт РИА Новости (Крым).

Ранее российский режиссер Никита Михалков, который курирует возрождение киностудии, сообщил, что проект её развития готов и будет представлен до конца года на президентском совете.

Аксёнов подчеркнул, что окончательно источник финансирования проекта пока не определён, все точки над "i" планируют расставить до конца года. При этом восстановить киностудию исключительно за бюджетные средства на данный момент нет возможности.

"Необходимо искать источники финансирования для реализации этого проекта, эта площадка должна быть прибыльной, рентабельной и интересной для частных инвесторов, но контрольный пакет должен остаться как минимум за государством. Мы ведём системную работу, не буду обозначать, с кем ведутся переговоры, но по крайней мере могу сказать, что целевое назначение Ялтинской киностудии не изменится, она останется киностудией. Всё будет предназначено для целей кино, производства качественного кинопродукта — нашего российского и, может быть, в перспективе и зарубежного", — сказал журналистам Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что киностудия на сегодня является собственностью республики и планов по её передаче в федеральное подчинение нет.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ

Аксёнов: ялтинская киностудия сохранит свое целевое назначение

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 1 crymlena Вчера в 20:24

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru