В онлайн-голосовании за символы новых банкнот победили Казань и Севастополь


Севастополь и Казань победили в онлайн-голосовании за символы новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей, свидетельствует статистика на сайте конкурса, передаёт РИА Новости (Крым).
Голосование за символы новых денежных знаков, выпуск которых запланирован на 2017 год, началось в апреле текущего года. В ходе конкурса жители страны должны определить две российские территории, символы которых они хотят видеть на новых купюрах.
Черноморский город, представленный памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, набрал 428 тысяч голосов. Столице Татарстана с Казанским кремлем и Казанским федеральным университетом отдали предпочтение 421,7 тысячи россиян. Третье место занял Дальний Восток, который олицетворяют космодром «Восточный» и мост на остров Русский. За него проголосовали 415,9 тысячи человек.
Следом идет Волгоград со скульптурой «Родина-мать зовет!» и Мамаевым курганом (413,6 тысячи голосов), а замыкает пятерку лидеров город Сочи, представленный олимпийским стадионом «Фишт» и курортом «Роза-Хутор» (414,2 тысячи голосов россиян).
Эти результаты не окончательные. Последний шанс повлиять на выбор символов новых банкнот россияне получат сегодня в 19.00 мск во время финального голосования в эфире телеканала «Россия 1». Проголосовать во время телеэфира можно будет при помощи SMS.Источник: НоваяАлушта.РФ

В онлайн-голосовании за символы новых банкнот победили Казань и Севастополь



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.