В рамках повестки дня на аппаратном совещании были подведены итоги работы отдела транспорта, дорожной деятельности и связи алуштинской горадминистрации. Согласно прозвучавшим данным, на территории муниципального округа осуществляются пассажироперевозки по 29 регулярным маршрутам, из которых 14 городских, а 15 пригородного сообщения. Кроме того, из них три маршрута – сезонные, а остальные обслуживаются круглый год.
«Обслуживают данные маршруты 5 индивидуальных перевозчиков и одно юридическое лицо ГУП РК «Крымтроллейбус». Все перевозчики работают по лицензиям образца РФ. Есть и перевозки, которые осуществляются по действующим договорам, заключённым при Украине, – они совершаются по дополнительным договорам, срок действия которых уже окончен. При полном урегулировании транспортного законодательства планируется проведение всех конкурсов, где будут определены перевозчики», - сказал начальник отдела транспорта, дорожной деятельности и связи алуштинской горадминистрации Олег Матвеев.
Согласно статистическим данным, на сегодняшний день выполнено 22 445 городских и 12 652 пригородных рейса. В общей сложности за 9 месяцев перевезено около 3,8 млн. пассажиров.
На данный момент всем перевозчикам, работающим на территории муниципалитета, в полном объёме возмещены все затраты по перевозке льготных категорий граждан.
«В работе транспорта возникает много вопросов и поступает много жалоб от граждан. В отдел поступали предложения о внесении изменений в графики пригородных маршрутов. В 2016 году трижды распоряжением администрации вносились изменения в графики. Поступают жалобы на то, что не перевозят льготные категории, или на некорректное отношение к пассажирам со стороны водителей. По каждой жалобе проводится проверка. Наличие таких жалоб на перевозчика напрямую влияет на результат конкурса», - отметил Олег Матвеев.
Кроме того, остаётся нерешённой проблема, связанная с возобновлением работы кассовых пунктов в сельских регионах муниципалитета, особенно в восточной его части. Там давно остро стоит вопрос об открытии касс, где бы местные жители и гости курортных сёл могли бы приобрести билеты на пригородные и междугородние рейсы.
По словам Олега Матвеева, руководство администрации, горсовета и территориальных органов неоднократно обращались в ГУП РК «Крымавтотранс» с просьбой о возобновлении их работы. Однако на сегодняшний день понимания с их стороны нет.
«С их стороны приходят письма с обоснованием экономической нецелесообразности открытия касс. Главный довод, что доходы от продажи билетов на данных маршрутах не покроют расходы на содержание пунктов», - отметил Матвеев.
Однако уже в последних письменных ответах «Крымавтотранса» говорится о том, что перед следующим курортным сезоном вопрос будет рассматриваться вновь и, по мнению Матвеева, существует вероятность, что кассы будут работать хотя бы в летний период.
Источник: НоваяАлушта.РФ

Написать комментарий