Санкт-Петербургская компания представила проект реконструкции алуштинских фонтанов

Фирма «СТРОЙГАРАНТ» из Санкт-Петербурга презентовала предварительный проект реконструкции алуштинских фонтанов, расположенных на площади Советская и в районе Приморского парка, где ранее находилось кафе «Дата». С идеями разработчиков ознакомились глава муниципального образования Галина Огнёва и главный архитектор города Игорь Юрченко.

Как считают местные власти, приведение в рабочее состояние малых архитектурных памятников, которые по разным причинам не функционируют или работают не в полную силу, позволит повысить привлекательность курорта среди туристов.

«Их реконструкцию необходимо выполнить технически правильно, поэтому надо привлекать для этого фирмы и предприятия, которые уже имеют опыт по восстановлению или строительству современных фонтанов. Мы обратились за помощью и получили первые предложения», - сообщила глава округа Галина Огнёва.

В городской совет поступило предложение от Санкт-Петербургской компании «СТРОЙГАРАНТ», которая разработала проект и представила свои идеи.

«Будучи гостями вашего города, увидев площадь и изучив инфраструктуру, нам захотелось поучаствовать в создании чего-то прекрасного, великолепного, что бы сделало город ещё более привлекательным для туристов, искушенных и требовательных», - призналась финансовый директор Людмила Красавина.

Они предложили на рассмотрение концепцию современной высокотехнологичной реконструкции фонтанов на площади Советская и в Приморском парке. Первый проект называется «Сердце Алушты» и представляет собой несколько каскадов, парящие над водой кубы и водные стены, образующие большое сердце.

«Во время работы водной стены там могут играть дети. Верхняя площадка предназначена для просмотра фонтана сверху либо просмотра городских торжеств. Фонтан может работать абсолютно в любом режиме – там могут проводиться массовые мероприятия, вечерние шоу. Если он будет находиться в нерабочем состоянии, сердце Алушты всё равно будет отображаться», - уточнил генеральный директор «СТРОЙГАРАНТ» Александр Ардашев.

Что касается Приморского парка, то на месте бывшего кафе «Дата», на площади около 4 соток разработчики предлагают также использовать объекты водной архитектуры – фонтаны по технике «сухая палуба».

«Они будут представлять собой крепость с водными струями, которые в автоматическом режиме будут работать как фонтан-шутиха. Если дети будут подходить к водным стенкам, то по определённым датчикам вода перестанет течь», - отмечает Ардашев.

Фонтан-рыбак, по словам главного архитектора города Игоря Юрченко, будет подвержен лишь эстетической реконструкции.

«В целях безопасности будет уменьшена его глубина, там будет сделана подсветка, а в вечернее время, возможно, будет звучать музыка», - конкретизировал Юрченко.

Разработчики и власти муниципалитета призывают всех жителей города подключиться к разработке проекта реконструкции фонтанов и вносить свои предложения. Ознакомиться с представленными идеями можно на официальном сайте муниципального образования: alushta-adm.ru, а внести свои предложения – на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник: НоваяАлушта.РФ

Санкт-Петербургская компания представила проект реконструкции алуштинских фонтановСанкт-Петербургская компания представила проект реконструкции алуштинских фонтанов



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.