В сентябре месяце в Алуште был проведён месячник «Всеобуч»



На основании обобщённых данных по итогам месячника «Всеобуч», контингент детей, фактически обучающихся в общеобразовательных организациях, по состоянию на 5 сентября составляет 5 036 учащихся. Все получают начальное общее, основное общее и среднее общее образование. По очно-заочной форме обучаются 22 учащихся в лицее №1, в формате семейного образования — 5 человек, в формате самообразования – 4 человека.
По информации начальника Управления образования и молодёжи Ирины Гончаровой, 12 групп продлённого дня организованы в 10 общеобразовательных учреждениях. Посещают их 303 учащихся, что составляет 100 % от общей потребности.
«Из 402 выпускников 9-ых классов продолжают обучение в 10-ых классах в общеобразовательных учреждениях 270 человек, в организациях среднего профессионального образования – 131, один не подлежит обучению по программам среднего общего образования. Из 282 выпускников 11-х классов по итогам основного и дополнительного периода ГИА получили аттестат о полном общем среднем образовании 269 учащихся, из которых продолжают обучение в организациях высшего образования 195, в образовательных организациях среднего профессионального образования 33 учащихся, работают 35 выпускников», — проинформировала Ирина Гончарова.
Из 13 выпускников, не получивших аттестат о среднем общем образовании, продолжают обучение в образовательных организациях среднего профессионального образования по аттестату об основном образовании 5 человек, трудоустроены 7. Один – не работает и не обучается.
Кроме того, для осуществления бесперебойного и безопасного подвоза учащихся к месту учебы и обратно разработаны схемы маршрутов, определены места сбора и высадки детей. Подвоз к месту обучения и обратно осуществляется для 294 учащихся из 29 населённых пунктов к 6 общеобразовательным организациям.
«В образовательных учреждениях изданы приказы об организации подвоза, о назначении ответственных за жизнь и безопасность детей во время движения. Пройден обязательный техосмотр, в том числе технический и медицинский, заключены договора на обслуживание, хранение и выпуск на линию. Проведены калибровка тахографа и подключение к системе ГЛОНАСС», — подчеркнула Гончарова.
Подводя основные итоги месячника «Всеобуч», она также подчеркнула — за счёт средств республиканского бюджета организовано бесплатное питание для 2 169 учащихся с 1 по 4 классы, за счёт средств муниципального бюджета — для 748 детей, отнесённых ко льготным категориям.Источник: НоваяАлушта.РФ

В сентябре месяце в Алуште был проведён месячник «Всеобуч»



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.