Алушта 24
nouno.ru

Шеремет: веерные отключения в Крыму возможны только в крайних случаях


Применение графиков веерных отключений в Крыму возможно только в экстренных случаях, поэтому жителям и гостям полуострова не стоит опасаться энергодефицита в осенне-зимний период. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал член Комитета Госдумы РФ по энергетике Михаил Шеремет, сообщает РИА Новости (Крым).
По его словам, графики отключений по муниципалитетам уже разработаны и утверждены, однако это не значит, что крымчан ждет повторение прошлого года, поскольку применяться они будут только в самом крайнем случае.

"В случаях пиковых потреблений, опускания температуры до глубоких минусовых отметок возможно применение графиков отключений, однако в основном это будут энергоемкие производства, предприятия. Они уже отчитались о готовности источников резервного питания к пиковым нагрузкам, о наличии достаточного запаса топлива для прохождения этих периодов, поэтому я не вижу сегодня оснований, чтобы можно было переживать за веерные отключения, — заявил Шеремет. – Можно сказать, что наш бронепоезд стоит на запасном пути, и, как говорится, чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса".

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года в результате подрыва четырех опор ЛЭП в Чаплынском районе Херсонской области представителями запрещенных в России меджлиса крымских татар и националистического "Правого сектора". На полуострове был введен режим ЧС, введены графики веерных отключений.

Фото: vkpress.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ

Шеремет: веерные отключения в Крыму возможны только в крайних случаях

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep 2 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 5 elena-tkochenko 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru