Крымским пенсионерам пообещали по 5000 рублей

В январе 2017 года вместе с пенсией крымские пенсионеры получат единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей. Об этом журналистам в Республиканском пресс-центре рассказала заместитель управляющего отделения пенсионного фонда России по РК Людмила Пупышева, сообщают Новости Крыма.

«В 2016 году в связи со сложной экономической ситуацией пенсии были проиндексированы всего на 4%. Поэтому федеральным правительством было принято решение о том, чтобы всем пенсионерам, как работающим, так и не работающим, выплатить всем компенсацию в размере 5 тысяч рублей», — сказала Пупышева.

Она уточнила, что по всей Российской Федерации это около 43 млн. пенсионеров, на компенсации которым потребуется выделить из бюджета около 200 млрд. рублей. В Крыму число пенсионеров, которые получат единовременную выплату составляет 574 тысячи человек.

«Выплата будет производиться в беззаявительном порядке, пенсионерам не нужно посещать отделения пенсионного фонда и подавать заявления. Выплата придет до конца января с пенсией, либо будет зачислена на банковскую карту, если пенсионер получат ежемесячные выплаты через банковское учреждение», — уточнила Пупышева.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Крымским пенсионерам пообещали по 5000 рублей



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.