В парк-отеле «Porto Mare» для алуштинских детей с ограниченными физическими возможностями провели развлекательную программу

Дети с ограниченными физическими возможностями требуют к себе удвоенного внимания и особенной заботы. Их надо окружать любовью и радостью с самого раннего возраста. Ежегодно в преддверии Международного дня инвалидов в парк-отеле «Porto Mare» проводится детский праздник с развлекательной программой, конкурсами, танцами, подарками и, конечно, сладким фуршетом.

На протяжении многих лет по инициативе местной горадминистрации при содействии Управления образования и молодёжи и при спонсорской поддержке отеля для детей, более всего нуждающихся в настоящем празднике, открывается дверь в счастливый мир веселья и радости. Таким деткам положительные эмоции необходимы в двойном размере, потому что на их судьбу выпало немало испытаний.

«На территории алуштинского округа проживает более 70 детей с ограниченными физическими возможностями – все они вместе с родителями были приглашены на праздник. Приехали те, у кого была возможность. Мы благодарны руководству парк-отеля в лице Михаила Быченкова за спонсорскую помощь и поддержку в организации праздника», - отметила начальник Управления образования и молодёжи Ирина Гончарова.

Согласно статистике, на Земле проживает около 1 млрд. инвалидов. Власти всех стран стараются оказать им поддержку и обеспечить полноправное участие в развитии общества, принимают программы, направленные на улучшение их жизни. Чествование детей с ограниченными физическими возможностями стало доброй традицией и для алуштинского парк-отеля «Porto Mare» – на протяжении многих лет здесь реализуется такой значимый социальный проект.

«Основная концепция «Porto Mare» – это семейный отдых с детьми, и мы стараемся сделать все, чтобы детям у нас было комфортно и люди, которые к нам приезжают, получали удовольствие от отдыха. Мы всегда стараемся не забывать и о городских детях и помогать тем, кто больше всего в этом нуждается. Мы с удовольствием откликаемся на просьбы администрации и помогаем в организации праздника, потому что считаем - он должен быть у каждого ребёнка. Всегда приятно делать праздник для детей – еще приятней его делать для особенных детей», - подчеркнул директор «Porto Mare» Михаил Быченков.

Социальная адаптация детей-инвалидов в обществе, в школах и детских садах – главная задача для руководства страны, республики и муниципалитета. Глава округа Галина Огнёва вручила благодарности за активную жизненную позицию, добросовестное выполнение своих материнских обязанностей и в связи с Международным днём инвалидов матерям детей с ограниченными физическими возможностями здоровья Татьяне Баден и Марине Игрушкиной, а также ученику 11 класса Изобильненской школы Андрею Карапетяну.


В рамках Международного дня инвалидов для детей были проведены концертная программа, конкурсы и игры, организован сладкий стол и, как положено на любом празднике, были вручены подарки от горадминистрации – наборы канцелярских принадлежностей.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В парк-отеле «Porto Mare» для алуштинских детей с ограниченными физическими возможностями провели развлекательную программуВ парк-отеле «Porto Mare» для алуштинских детей с ограниченными физическими возможностями провели развлекательную программуВ парк-отеле «Porto Mare» для алуштинских детей с ограниченными физическими возможностями провели развлекательную программу



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.