Алушта 24
nouno.ru

Учащиеся и педагоги алуштинского колледжа поддержали больных ВИЧ/СПИД


5 декабря Алуштинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи совместно с администрацией местного филиала Романовского колледжа индустрии гостеприимства и студентами провели "круглый стол", посвящённый Всемирному дню борьбы со СПИДом. Главные цели, которые преследовало взрослое поколение, – проинформировать молодежь о причинах заболевания, путях заражения и мерах профилактики.
По информации специалистов Центра, в последние годы уровень заболеваемости ВИЧ/СПИД растёт и приобретает катастрофические размеры.

«Статистика пугает. По данным на 30 июня 2016 года, на территории Российской Федерации зарегистрирован 1 млн. 62 тыс. 476 больных ВИЧ, из которых за год умерло 225 тыс. 992 человека. Сейчас в Крыму число зараженных ВИЧ – 22 тыс. 164 человека. Это очень большие цифры, поэтому меры профилактики, особенно среди молодёжи, необходимо проводить регулярно», - отметили специалисты Центра.

В рамках "круглого стола" студенты вместе с педагогическим составом колледжа посмотрели видеоролик с участием посла доброй воли ООН в России Веры Брежневой, главная тема которого повышение глобальной осведомлённости о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии.

«Мы тоже поддерживаем больных СПИДом/ВИЧ, и сегодня на "круглом столе" рассмотрим вопросы, как можно помочь людям с таким диагнозом», - произнесла заведующая алуштинским филиалом Романовского колледжа индустрии гостеприимства Наталья Новикова.

У всех участников "круглого стола" на груди была красная ленточка – символ солидарности в борьбе со СПИДом.

Итак, как звучало на мероприятии, каждый должен помнить – ВИЧ-инфекция передаётся половым путём, через загрязнённые инфицированной кровью предметы (лезвия, иглы, шприцы, инструменты) и от инфицированной матери ребёнку во время беременности, при родах и во время кормления грудью. При этом вирус иммунодефицита человека не передаётся через укусы насекомых и другие контакты с животными, через поцелуи, при кашле, через рукопожатия и объятия, через общую посуду, предметы личной гигиены и туалета.
В рамках акции «СТОП ВИЧ» подрастающее поколение проинформировали о том, в каких клиниках можно сдать анализ на антитела к ВИЧ: в городской поликлинике (кабинет №12) и в клинике Амосовой, также экспресс-тест на ВИЧ и СПИД можно приобрести в любой аптеке.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Учащиеся и педагоги алуштинского колледжа поддержали больных ВИЧ/СПИД Учащиеся и педагоги алуштинского колледжа поддержали больных ВИЧ/СПИД Учащиеся и педагоги алуштинского колледжа поддержали больных ВИЧ/СПИД

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru