Алушта 24
nouno.ru

В Алуште утвердили проект правил землепользования и застройки муниципального округа


Проект Правил землепользования и застройки, или ПЗЗ, жителям округа, а также представителям предприятий, общественных организаций, правообладателям земельных участков и всем заинтересованным лицам в присутствии руководителей муниципалитета представил главный архитектор города Игорь Юрченко. Разрабатывали документ специалисты ООО «Крымпроект» совместно с органами местного самоуправления.
Настоящие правила в соответствии с градостроительным и земельным кодексами Российской Федерации предусматривают систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании и делении округа на территориальные зоны с установлением для каждой из них видов и предельных параметров разрешённого использования.
Правила землепользования и застройки являются первым документом градостроительного зонирования, который разрабатывается на территории муниципалитета. Этот документ ляжет в основу при формировании генерального плана округа, позволит создать условия для устойчивого развития его территории, сохранить окружающую среду и объекты культурного наследия, создать условия для планировки территорий муниципальных образований и привлечения инвестиций. И всё это с учётом прав землевладельцев и всех заинтересованных лиц.

«Правила землепользования и застройки – это «живой» документ, который подлежит последующим корректировкам, внесению изменений и дополнений. Он устанавливает вид разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства (основной вид использования, дополнительный или условно разрешенный), предельные максимальный и минимальный параметры, размеры земельных участков, ограничения в их использовании», - подчеркнул главный архитектор Игорь Юрченко.

По его словам, при установке градостроительного регламента использовалось фактическое землепользование участков и объектов капитального строительства. Вид разрешённого использования земельных участков устанавливается с учётом территориальных зон: жилые, общественно-деловые, коммунально-складские, зоны объектов инженерной или транспортной инфраструктуры, зоны рекреационного назначения, городской регуляции, кладбищ и режимных объектов и др.

Более того, по информации разработчиков, все разрешения на земельные участки, выданные до утверждения настоящих правил, признавались действительными.

На протяжении периода разработки проекта было принято более 400 заявлений от граждан, 90% из которых были удовлетворены.

В результате публичных слушаний единогласным решением был принят проект правил землепользования и застройки муниципального округа в окончательной редакции. Он станет частью будущего генерального плана округа. При этом документ подлежит корректировкам, внесению изменений и дополнений.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште утвердили проект правил землепользования и застройки муниципального округа

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru