Аксёнов пожалел крымские ёлки

В Крыму будут реализовываться новогодние ёлки и сосны, завезённые с материковой части России. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин на заседании Совета министров во вторник. По его словам, сейчас Минсельхоз принимает заявки от муниципалитетов относительно мест для елочных базаров.

"Все ёлки и большинство сосен завезут с материка", — сказал Рюмшин.

В свою очередь глава Республики Сергей Аксёнов предложил профильному министерству проработать возможность выращивания новогодних деревьев на конкретных участках лесхоза, что позволит сохранить крымские леса от несанкционированной вырубки.

"Жалко ёлки и сосны, они неделю используются, а потом на дрова идут. Должны быть конкретные места, где выращиваются деревья под конкретную ситуацию, например, для Нового года. А не так, что после каждого Нового года прореживают Крым. Если в рамках санитарных рубок будет идти подготовка, то это хорошо, главное, чтоб (деревья были — ред.) не контрабандные", — сказал Аксёнов.

Также глава Минсельхоза сообщил, что с 24 по 30 декабря в крымских муниципалитетах будут проходить предновогодние ярмарки, пишет РИА Новости (Крым).

Источник: НоваяАлушта.РФ

Аксёнов пожалел крымские ёлки



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.