Греки готовы выращивать в Крыму клубнику, а немцы – строить мусороперерабатывающий завод


В эти дни в Крыму находится делегация предпринимателей из Греции, готовых реализовывать на полуострове инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал заместитель председателя Совета министров Крыма – постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов, передаёт РИА Новости (Крым).

«Греки приехали к нам с проектом по тепличному выращиванию клубники. Сейчас они ездят по Крыму, рассматривают возможность обустройства теплиц и создания крупных хозяйств по выращиванию клубники. Это выгодно и им, и нам. Крыму нужно усиливать агропромышленный экспортный потенциал», – отметил Мурадов.
Кроме того, по словам вице-премьера, в ближайшее время ожидается приезд в Крым делегации бизнесменов из Германии. В ходе визита планируется рассмотреть ряд конкретных инвестиционных проектов. В частности, рассказал зампредседателя крымского правительства, инвесторы из Германии планируют построить в Крыму мусороперерабатывающий завод.
«По этому проекту необходимо серьезно поработать. Его реализация потребует поиска форм государственно-частного партнерства. Эта тема на столе переговоров, она не только трудоемкая, но и капиталоемкая», – подчеркнул Мурадов.
Также немецкие бизнесмены готовы инвестировать средства в производство в Крыму подсолнечного масла и высокотехнологичных шлангов для капельного орошения.
«В целом конкретных инвестиционных проектов довольно много, но реализуются они слабо. У нас еще не завершены все процессы, связанные с кадастрированием земель. Инвесторы пугаются, когда видят, что нет четко подготовленных документов. Кроме того, нам нужно полностью отказаться от практики, когда мы требуем от иностранного инвестора: покажите нам сначала деньги, а потом мы вас сюда пустим», – добавил вице-премьер РК.
Фото: kapushka.ru
Источник: НоваяАлушта.РФ

Греки готовы выращивать в Крыму клубнику, а немцы – строить мусороперерабатывающий завод



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.