В Алуште цены на социально значимые товары под контролем горадминистрации

По информации управления торговли, потребительского рынка и услуг в целях стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке муниципального образования между администрацией города Алушты, производителями продовольственных товаров и субъектами системы розничной торговли заключен меморандум взаимопонимания, в соответствии с которым субъекты торговли берут на себя обязательства по установлению на социально значимые продовольственные товары, которые реализуются в торговой сети, предельных торговых надбавок от 10% до 15%.

Более того, 30 ноября глава администрации Игорь Сотов при участии руководителя и представителей рынка, расположенного на переулке Базарный, провёл заседание комиссии по мониторингу и проверке ценообразования на социально значимые продовольственные товары и лекарственные препараты на объектах торговли города и их ассортименту.

«С хозяйствующими субъектами была проведена беседа по факту завышения цен на сельскохозяйственную продукцию и продукцию ее переработки. Было рекомендовано субъектам хозяйствования расширить ассортимент социально значимых товаров. Если же цены не будут приведены в соответствие с мониторингом на фиксированный набор товаров в Республике Крым, то администрация рынка оставляет за собой право пересмотра договоров с субъектами хозяйствования на 2017 год», - сообщила главный специалист управления торговли, потребительского рынка и услуг Маргарита Булгакова в ходе аппаратного совещания, проведённого в горадминистрации.

При этом в управлении торговли, потребительского рынка и услуг сформулировали основные причины роста розничных цен, среди которых отдаленность муниципального образования от аграрного сектора и увеличение транспортных расходов по доставке товаров с территории других регионов России.

По словам Маргариты Булгаковой, ценовая ситуация на потребительском рынке находится на постоянном контроле и предпринимаются меры для стабилизации цен.

«На территории рынка по ул. Виноградная,1 проводится реконструкция площадки для проведения ярмарок выходного дня и торговли для крымских производителей. Там будет подготовлено до ста рабочих мест, как альтернатива для снижения цен на центральном рынке», - сообщила Булгакова.

Плюс ко всему, по её информации, горадминистрацией утверждены дополнительные площадки для проведения расширенной продажи сельскохозяйственной продукции с автомашин: по ул.Октябрьская (у дома № 51), по ул. 60 лет СССР (в районе дома № 12а), по пер. Иванова (в районе магазина «Соседи»), по ул. Симферопольская (в районе магазина № 9), по ул. Красноармейская (в районе киоска ГУП «Крымхлеб»), по ул. Ялтинская (в районе дома № 10) и на пл. Советская (нижняя площадка у администрации).

«Проведена огромная работа в части урегулирования цен на центральном рынке, где их уровень согласно мониторинга Министерства был завышен по сравнению со среднекрымской ценой на 26%. Предприниматели нас услышали, приняли к сведению, а также разнообразили ассортимент, представив широкий спектр как дорогих, так и более дешёвых товаров», - подытожил глава горадминистрации Игорь Сотов.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште цены на социально значимые товары под контролем горадминистрации



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.