Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Разновидности стекол для автомобилей 8 декабря 2016

11:15 08.12.2016

Чаще всего для создания лобовых стекол пользуются специальной конструкцией, которую называют триплексом. Она отличается тем, что состоит из трех слоев. Один из них является наружным, другой внутренним, а третий слой называют склеивающим, и он находится между первыми двумя. В том случае, если целостность стекла будет нарушена, причиной чего часто являются сколы или трещины, то особенности конструкции стекла не позволяют привести к полному разрушению изделий.

По этой причине часто проблемы решаются благодаря своевременному обращению к специалистам, которые готовы обеспечить для вас качественный ремонт. В таком случае стекла для автомобиля удается избавить от последствий сколов или ударов. Но так как данная процедура является довольно сложной, то ее выполнение стоит доверять исключительно специалистам с богатым опытом.

Для производства боковых и кузовных стекол обычно прибегают к использованию специальной закалки. По этой причине во время их разбития осколки не могут нанести вреда салону или пассажирам. Обычно для боковых стекол применима лишь полная замена.

Алуштинцам должно быть известно, что дуплексом называют конструкцию, которая предполагает использование двух слоев. При этом лист стекла отличается нанесением прозрачного пластика, который по своей толщине не превышает 0.3 мм. Его наличие позволяет существенно увеличить уровень прочности изделия. К тому же пластик фиксирует осколки при разбитии стекла. Но сегодня подобными изделиями практически перестали пользоваться ввиду наличия более прочной и надежной конструкции – триплекса.

Триплексом называют стекло, которое состоит из двух листов. При этом для их соединения используют специальную прослойку, которая представлена поливинилбутиральным материалом. Эластичность среднего слоя обеспечивает возможность максимально увеличить стойкость изделий перед внешними воздействиями. По этой причине триплекс является самым безопасным на сегодня. В случае разрушения изделия осколки стекла не распространяются по салону, а остаются на средней прослойке.


Автор sans
sans 11:15 08.12.2016 0 235
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий