Алушта 24
nouno.ru

В Алуште реконструируют рынок по ул. Виноградная


Порядка 10 дней назад "рынок стихийной торговли", долгие годы работавший на ул.Первомайская, совместными усилиями Совета министров Крыма, алуштинской горадминистрации и местного отдела МВД был ликвидирован. По словам заместителя главы горадминистрации Алексея Боярчука, это был лишь первый этап колоссальной работы, направленной на наведение порядка в сфере торговли муниципалитета. Второй этап – это борьба с владельцами так называемых киосков, которые остались на частных придомовых территориях, расположенных на Первомайской. У людей имеются государственные акты на частные дома, и они занимаются реализацией товаров непосредственно со своих участков.

«Это нарушение законодательства. Таких домовладельцев можно штрафовать за нецелевое использование земельных участков. Первый раз штраф составляет до 5 000 руб., а в последующем это может привести к отмене государственного акта на участок. Сейчас приступаем к этой работе, и я думаю, что в течение месяца, уже после новогодних праздников, улица будет чистая», - отметил Алексей Боярчук.

В процессе борьбы с несанкционированной торговлей в городе встал вопрос реконструкции рынка по ул. Виноградная, долгое время находившегося в упадническом состоянии. После его национализации было принято решение возобновить его работу. По замыслу муниципальной власти именно сюда передислоцируется вся незаконная торговля в городе.

На сегодняшний день на территории рынка демонтируются старые киоски, благоустраивается его территория, усовершенствуется инфраструктура. В планах руководства МУП «Алуштинская дирекция рынков» обеспечить работу автостоянки, туалета, организовать освещение и площадки для грузовых автомобилей

«Задача, которая также перед нами стоит, - возобновить здесь ветлабораторию, через которую будет проходить молочная, мясная продукция, чтобы на рынке реализовывалась не только плодово-овощная продукция, но и мясная, молочная, сырная, колбасная», - подчеркнул директор МУП «Алуштинская дирекция рынков» Валерий Петровский.

На территории рынка будут предоставляться места для сельхозпроизводителей, фермерских хозяйств, владельцев частных подворий. Более того, там будет предусмотрено 10 социальных мест, которые будут предоставляться бесплатно для людей, которые захотят реализовать продукцию, выращенную на собственном огороде, - конечно же в разумном количестве.


«Мы ставим перед собой цель сделать социальный рынок, на котором цены на социально значимые продукты питания должны быть на 25 – 30% ниже, чем в целом на алуштинском рынке», - подчеркнул Петровский.

Рынок на ул. Виноградная будет удобен для горожан и гостей города – вблизи его территории проходят как минимум 5 городских маршруток, поэтому добраться сюда не составит большого труда.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште реконструируют рынок по ул. Виноградная В Алуште реконструируют рынок по ул. Виноградная В Алуште реконструируют рынок по ул. Виноградная В Алуште реконструируют рынок по ул. Виноградная

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep 2 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 5 elena-tkochenko 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru