Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан

Министерство сельского хозяйства Крыма освоило все 63,8 млн. руб, направленные в этом году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, благодаря которой жилищные условия улучшили 67 сельчан. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма, передаёт Крыминформ.

«Это очень важная и приятная новость. Министерство не просто освоило средства господдержки по этому направлению, но помогло 67 крымчанам, жителям сельской местности, решить свой «квартирный вопрос». Государство компенсирует до 70% от затрат на покупку или строительство жилья. Уверен, что такая помощь поможет нам остановить отток кадров из села и привлечь новых специалистов в агропромышленный комплекс Крыма», – сказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

По данным министерства, всего в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2016 году предусмотрена государственная поддержка в объёме 123,4 млн. руб. Средства выделяются также на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности и на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Фото: adm44.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ

Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.