Крым стал четвертым по туристической популярности после Москвы, Петербурга и Краснодара

Республика Крым заняла четвертое место среди 85 регионов России в исследовании, посвященном туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов, пропустив вперед Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Об этом сообщает пресс-службу Министерства курортов и туризма РК, пишет РИА Новости (Крым).
В ведомстве пояснили, что исследование проводил центр информационных коммуникаций "Рейтинг" вместе с журналом "Отдых в России".

"Были выбраны десять критериев: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры (общее число мест в гостиницах); значимость туристической отрасли в экономике региона (процент жителей, занятых в сфере туризма, от общего населения региона); оборот туристических услуг (объем средств, заработанных в сфере туризма); популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах); туристская уникальность (количество достопримечательностей, внесенных в реестр объектов культурного наследия); экологическое "здоровье" региона (затраты на охрану окружающей среды); криминогенная ситуация (количество совершенных преступлений); интерес к региону как к месту отдыха в интернете (по количеству запросов в поисковых системах); продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве (по количеству публикаций в СМИ)", — рассказали в Минкурортов.

В пресс-службе подчеркнули, что, согласно результатам исследования, Крым имеет наименьший уровень преступности, а также является лидером пятерки по количеству запросов в интернете и количеству публикаций в СМИ.

Фото: jointpin.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ

Крым стал четвертым по туристической популярности после Москвы, Петербурга и Краснодара



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.