Алушта отпраздновала День Конституции РФ

Концертная программа «Я – гражданин России», прошедшая в местном доме творчества, стала знаковым событием для алуштинцев разного возраста. В зале был аншлаг, потому что каждый из присутствовавших осознавал историческую значимость даты и её важность для Крыма, недавно вернувшегося в состав России, пришвартовавшегося к "родной гавани".
В концертном зале можно было увидеть депутатов разного уровня, руководство муниципалитета, работников горадминистрации и правоохранительных органов, представителей общественных организаций, предпринимательского сообщества, творческой интеллигенции, школьников.


Конституция РФ стала первым подлинно демократическим документом, который провозгласил права и свободы человека. Она открыла важность демократических реформ в стране, благодаря которым сегодня Россия является свободным государством, объединяющим людей разных национальностей, культур, религиозных конфессий. Гарантируя единство правового и экономического пространства, территориальную целостность, демократический и социальный характер государства, Конституция обеспечила стабильность развития всех субъектов РФ и страны в целом.

«Конституция обеспечивает идеологическое и политическое многообразие и многопартийность. Она способствует совершенствованию институтов гражданского общества, развитию экономики, социальной и гуманитарной сфер, сохранению мира и согласия в стране. Главный документ гарантирует нам свободу мысли и слова», - отметила глава муниципального образования Галина Огнева.

На сегодняшний день, по словам Галины Огнёвой, в Алуште зарегистрировано 91 некоммерческая организация, более 10 политических партий, 5 средств массовой информации, что свидетельствует о высоком уровне гражданской активности людей и развитии демократических свобод.

«В текущем году в сфере занятости населения наблюдается позитивная динамика, которая определяется высоким, по сравнению с прошлым периодом, уровнем занятости населения в городском округе. Среднегодовой уровень трудоустройства составляет более 50% - с начала года трудоустроено 440 незанятых граждан», - подчеркнула Огнёва.

Позитивные изменения более всего заметны в социальной сфере. В текущем году более 3 000 алуштинских семей с детьми получили различные виды пособий за счёт средств республиканского и федерального бюджетов на общую сумму более 35 млн. руб. 2064 семьи получили материнские сертификаты. Материальная поддержка в виде денежных выплат, льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, проезда в транспорте предоставлена свыше 11 000 алуштинцев на общую сумму 86 млн. руб. Это, по мнению руководства, самый главный показатель, подтверждающий заботу государства о своих гражданах.

За активный личный вклад в работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Крыму в ноябре – декабре 2015 года благодарность Главы Республики была объявлена заместителю прокурора города Андрею Гнедину, руководителю Партенитского территориального органа Тарасу Гаврилюку, начальнику отдела по вопросам физической культуры и спорта Олегу Захарову, заместителю директора МКП «Горсвет» Сергею Рубину, руководителю военно-патриотического клуба «Каскад-4» Александру Рыжкову, директору Алуштинского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи Сергею Ярошику, мастеру участка «Крымтеплокоммунэнерго» Константину Бровкину, слесарю «Крымтеплоккоммунэнерго» Сергею Леонову, электрогазосварщику «Крымтеплокоммунэнерго» Евгению Крапивину и директору торговой фирмы «Вита» Виталии Болотиной.

«Для нас с вами, как и для всех крымчан, сегодняшний день имеет особое значение. Крым сделал свой выбор в пользу конституционных принципов и свобод. Всё это поспособствовало единению многонационального крымского общества, развитию права и демократии. В Конституции сказано: "Человек, его права и свободы являются наивысшей ценностью". Это значит, что не человек существует для государства, а государство для человека», - отметил глава градминистрации, поздравляя алуштинцев с государственным праздником.

За значительный личный вклад в работу по ликвидации последствий ЧС благодарность Главы РК на торжественном мероприятии также была объявлена заместителю прокурора города Сергею Глушаку, руководителю Изобильненского территориального органа Александре Ждан, начальнику управления труда и социальной защиты населения Александре Семенченко, атаману хуторского казачьего общества «Аю-Даг» Виктору Алексееву, индивидуальному предпринимателю и экскурсоводу Артуру Демьяненко и др.

Более того, почётными грамотами Совета министров за значительный личный вклад в работу по ликвидации ЧС руководство Крыма наградило главу муниципального округа Галину Огнёву и главу горадминистрации Игоря Сотова.

В ходе концерта немало солистов и творческих коллективов поздравляли алуштинцев с праздником, дарили свои таланты, частичку души и сердца. В их числе вокальный ансамбль «Славения», ансамбль «Чатыр-Даг», Дарья Елесина и Александр Воробьев, ВИА «Спектр» и танцевальные коллективы Центра детского творчества.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Алушта отпраздновала День Конституции РФАлушта отпраздновала День Конституции РФАлушта отпраздновала День Конституции РФАлушта отпраздновала День Конституции РФАлушта отпраздновала День Конституции РФАлушта отпраздновала День Конституции РФАлушта отпраздновала День Конституции РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.