Алуштинской горадминистрацией приобретаются квартиры для детей-сирот и лишенных родительской опеки

По данным начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Натальи Шкатулы, в текущем году администрацией горда была приобретена квартира, предназначенная для детей-сирот или оставшихся без попечения родителей. На эти цели муниципалитету была предоставлена субвенция в размере 902 134 руб. Более того, решением горсовета на её приобретение было выделено 2 млн. 907 тыс. 866 руб.

«На 2017 год также планируется приобретение квартир для детей-сирот и мы с этой задачей справимся. Согласно нормам финансирования, которое предусматривается, квартир может быть две или три, в зависимости от суммы субвенции, которая будет выделена. Министр образования пообещала нам, что это будет не одна квартира. В свою очередь муниципалитет готов обеспечить софинансирование», - подчеркнул глава горадминистрации Игорь Сотов.

По информации Натальи Шкатулы,в отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав особое внимание уделяется защите жилищных и имущественных прав и интересов детей-сирот, оставшихся без родительского попечения и лиц из их числа. По состоянию на 10 декабря, на учете состоит 80 статусных детей, из них детей сирот - 23, оставшихся без попечения – 57.

«Отделом осуществляется контроль по соблюдению опекунами и попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, проводятся проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, сохранности их имущества. Согласно законодательству, отделом формируются списки детей сирот и оставшихся без попечения, подлежащих обеспечению жилыми помещениями», - отметила Наталья Шкатула.

По её словам, на сегодняшний день в соответствующий список включено 9 человек, принято 7 постановлений о включении в список, 12 заявлений о рассмотрении возможности включения в список.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 20:30 14.12.2016 0 151
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий