Алушта подписала контракт на строительство «Жилья для российской семьи» с компанией «Интерстрой»

Администрация Алушты по итогам проведенного конкурса подписала контракт на комплексное освоение территории в рамках государственной программы «Жильё для российской семьи» со строительной компанией «Интерстрой». Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

«Мы провели конкурс и уже подписали контракт с победителем – строительной компанией «Интерстрой», которая давно и успешно работает в Крыму. В соответствии с контрактом, «Интерстрой» должен в 2017 году на участке в районе улицы 60 лет СССР ввести в эксплуатацию 10 тыс кв. м и продать этот объем не дороже 35 тыс за кв. м», – сказал Сотов.

Начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты Игорь Бабинович уточнил, что, в соответствии с контрактом, «Интерстрой» на период строительства будет вносить арендную плату за участок площадью 6,4 га и обеспечит новый микрорайон инфраструктурой.

«Инвестор планирует на этом участке построить порядка 60 тыс кв. м жилья и создать коммунальную и социальную инфраструктуру, выполнить благоустройство дворов и внутриквартальных подъездов. На этом участке, в соответствии с контрактом, застройщик обязался до 2020 года обеспечить строительство, ввод в эксплуатацию и передачу в муниципальную собственность школы на 800 мест с оборудованием «под ключ», – отметил Бабинович.

Генеральный директор ООО «Интерстрой» Евгений Кабанов в комментарии Крыминформу отметил, что участие в госпрограмме «Жильё для российской семьи» отвечает курсу компании на повышение социальной ответственности бизнеса.

«Этот масштабный проект стал очередным шагом нашей компании в деле совершенствования условий жизни крымчан. Уверен, что строительство жилья в Алуште будет первым, но далеко не последним опытом взаимодействия с государством на благо жителей республики в непростых экономических реалиях. Мы делаем одно дело и намерены очень серьезно отнестись к возложенной на нас ответственности», – подчеркнул Кабанов.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Алушта подписала контракт на строительство «Жилья для российской семьи» с компанией «Интерстрой»



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.