Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Алуште прошла IV Конференция местного отделения КРО ВПП «Единая Россия»

20:17 15.12.2016

IV Конференция алуштинского отделения партии «Единая Россия» в течение нескольких часов проходила в доме творчества «Подмосковье». Участие в её работе приняли 47 делегатов, в числе которых секретарь местной партячейки Галина Коноваленко, член политсовета, депутат Государственного Совета Республики Крым Олег Шишков, глава муниципалитета Галина Огнёва и глава горадминистрации Игорь Сотов. В зале заседаний были подведены итоги работы партии за 2016 год.

На территории алуштинского округа действует 36 первичных отделений партии. 1 115 человек являются её членами и 348 – сторонниками. По мнению Коноваленко, это недостаточный показатель.

«Недостаточный прирост членов и сторонников объясняется многими причинами, основные из которых это отсутствие на протяжении полугода руководителя исполнительного комитета, и тот факт, что мы все свои силы направили на проведение предварительного голосования, подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы РФ. Работу в этом направлении надо активизировать», - подчеркнула Коноваленко.

Она также отметила - местное отделение партии принимает участие в реализации 9 федеральных проектов («Детские сады – детям», «России важен каждый ребенок», «Модернизация образования», «Детский спорт», «Историческая память», «Управдом – школа грамотного потребителя», «Экология России», «Знак качества», «Российское село»), 2 региональных программ («Межнациональное согласие» и «Крым – всероссийская здравница») и 2 муниципальных проектов («Алушта – город роз» и «Спортивная Алушта»).

В алуштинском городском совете фракция «Единой России» самая многочисленная: 24 мандата из 16 - у «единороссов», все остальные между собой поделили ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Эффективность работы городского совета, по мнению главы муниципального образования, зависит не столько от многообразия политических сил, сколько от деятельности каждого конкретного депутата. Поэтому на конференции отдельно отмечалась значимость работы с избирателями - деятельности, проводимой депутатами за пределами стен городского совета. Это один из важнейших механизмов обратной связи депутатов с населением муниципального образования.

«Безусловно, результаты нашей работы получены благодаря объединению общих усилий представительных и исполнительных органов самоуправления, всех структур и ведомств, расположенных на территории муниципального образования, институтов гражданского общества, поддержки населения. При этом главный критерий всей нашей деятельности был и остается — улучшение качества жизни жителей нашего города. Нам всем предстоял сложный «переходный период», во время которого все силы были направлены на урегулирование вопросов интеграции городского округа в экономическую, финансовую и правовую системы Российской Федерации. Испытанием для алуштинцев стало введение режима чрезвычайной ситуации техногенного характера на территории Республики Крым. Руководству города незамедлительно удалось взять под контроль данную ситуацию. А депутатами алуштинского городского совета за время ЧС было оказано благотворительной помощи на общую сумму 1 069 524 рублей», - подчеркнула в своём выступлении глава муниципального образования Галина Огнёва.

По её словам, в адрес городского совета направлены благодарности депутатам от партии «Единая Россия» Джемалу Джангобегову - за оказание помощи жителям, внимание и заботу по отношению к семьям с детьми и престарелым, Алану Туриеву – за работу, помощь в организации секций для занятий детей, внимание к своим избирателям и готовность помочь, Борису Егорову - за чуткое внимание к людям и неоценимую помощь, а также Юрию Печурину, Александру Павлюченкову, Владимиру Владимирову, Дмитрию Гапону.

В завершении Галина Огнёва отметила: «Главное направление работы депутатского корпуса - это создание в муниципальном образовании стабильной финансово-экономической и социально-политической обстановки, основанной на эффективном взаимодействии представительных и исполнительных органов местного самоуправления. А главное достояние и главный капитал нашего муниципального образования – это люди, которые здесь живут».

О взаимодействии местного отделения партии «Единая Россия» с администрацией города говорил её глава Игорь Сотов. По его словам, «Народная программа развития Большой Алушты», принятая «единороссами» в сентябре 2014 года, легла в основу разработанной "Стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2026 года", муниципальных и федеральных программ.
Как подчеркнул Сотов, непростой период пережил Крым и все муниципалитеты в конце 2015 года, когда была введена чрезвычайная ситуация.

«Администрация, городской совет и местное отделение политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты с первых дней объявления ЧС незамедлительно включились в работу по жизнеобеспечению жителей округа. Оказывалась консультационная, разъяснительная, материальная помощь. Была организована доставка в квартиры горячего питания и кипятка. Чрезвычайная ситуация объединила и закалила нас. Активная позиция администрации, главы муниципального образования, председателя городского совета, депутатов Алуштинского городского совета от нашей политической партии - залог наших общих успехов», - подчеркнул глава горадминистрации.

Местной ячейкой партии «Единая Россия» активно проводилась и агитационно-пропагандистская работа. Член политсовета и депутат Государственного Совета Республики Крым Олег Шишков во время своего выступления подчеркнул – усилиями руководства и членов партии в округе прошла масса мероприятий культурного, спортивного, праздничного, патриотического характера.

«Самые масштабные это новогодние мероприятия, государственные праздники, годовщина Крымской весны, День победы, День города, фестиваль «Алуштинская роза» и многие другие. Средства массовой информации освещали все мероприятия, плюс ко всему ведётся работа и в социальных сетях», - произнёс в рамках своего доклада Олег Шишков.

Единогласным решением делегатов конференции работа партячейки в 2016 году была признана удовлетворительной.

Более того, тайным голосованием на конференции был избран секретарь местного отделения – большинством голосов делегаты в очередной раз выразили доверие Галине Коноваленко.

В состав вновь избранного политического совета местной ячейки «Единой России» вошли 10 членов, избранных также тайным голосованием сроком на 5 лет. В их числе Галина Коноваленко, Галина Огнёва, Дмитрий Гапон, Сергей Сергеев, Алан Туриев, Джемал Джангобегов, Галина Перепелица, Александра Ждан, Олег Шишков, Олег Захаров и Инна Ищенко.

В состав местной контрольной комиссии вошли Светлана Грыга, Илья Егоров и Алексей Баркетов.

По итогам конференции были избраны делегаты от алуштинского отделения партии «Единая Россия», которые примут участие в IV Конференции КРО ВПП «Единая Россия». Утвердили кандидатуры Галины Огнёвой, Игоря Сотова, Джемала Джангобегова, Галины Перепелицы и Александра Падылина.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 20:17 15.12.2016 0 281
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий