Правила выбора чая 26 декабря 2016

В том случае, если вы желаете приобрести черный сорт чая, то обращайте внимание на оттенок листочков. Если он весьма насыщенный и черный, то речь идет о наиболее высоком сорте продукции. Обычно коричневый или бурый оттенок является показателем боле низкого качества продукции. Если же перед вами чай серого оттенка с сухими чаинками, то от его покупки лучше всего отказаться. Для зеленого чая характерно наличие нескольких цветов, но все они должны представлять зеленую палитру. В том случае, если в букете чая присутствуют вкрапления из коричневых листков, то это указывает на низкое качество или неправильный процесс хранения продукции. Также уделите внимание правильности фасовки товара, которая выражается в однородности оттенка чаинок. В том случае, если перед вами белые или сильно зеленые листки, то сбор чая был произведен в различное время. Современные специалисты допускают использование купажа одного и того же года, но не различных.

Подобрать для себя наиболее качественную продукцию вам поможет магазин чай кофе. Здесь вы всегда найдете огромный ассортимент самых известных марок чая. Они подарят вам массу мгновений наслаждения любимым напитком.

Однородная продукция является важным критерием для покупателя. Лучше всего приобрести чай, который отличается относительно одинаковыми чаинками. При этом их размеры должны отвечать действующим нормам. Сухая заварка, которая относится к среднему качеству, довольно часто имеет большой объем примесей с мелкими чаинками.

Алуштинцы должны помнить, что рассыпным чаем также называют байховый, который отличается своей распространённостью. Такой чай отличается многочисленными отдельными чаинками, которые находятся в специальных упаковках. Также современные покупатели часто сталкиваются с прессованным типом. Речь идет о брикетах, которые приготовлены с помощью прессованного чая, который может отличаться различным уровнем качества. Экстрагированным называют тот чай, который представлен экстрактами или чайными концентратами. Конечно же, чайный лист в них не содержится, а вместо его используются порошки или гранулы.

Правила выбора чая 26 декабря 2016

  • avatar
  • 167


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.