Разновидности больничных 27 декабря 2016

Современные граждане довольно часто вынуждены прибегать к использованию больничных, которые обеспечивают их компенсационными выплатами в связи с потерей трудоспособности. Необходимо лишь разобраться в том, в каких именно ситуациях есть возможность обратиться к Закону о социальном страховании, который обеспечивает для граждан подобные возможности. Чаще всего больничные можно получить в следующих ситуациях:

  • Получена травма или заболевание, вызванное происшествием во время производственной ситуации;
  • Уход за больными членами семьи;
  • Уход за большим ребенком.

Чтобы узнать о том, в каких ситуациях можно претендовать на получение больничного, стоит ознакомиться с информацией на сайте http://bolnichnye-online.ru. Здесь вы найдете последние сведенья о подобных выплатах, а также информацию о том, какие именно документы необходимы для получения компенсации по больничному.

Также получить больничный можно в том случае, если был введен карантин, который наложили сотрудники санитарно-эпидемиологических служб. Компенсации предусматривают в ситуации перевода лиц на более легкое производство, причиной которого является медицинское заключение. Получить выплаты можно и на санаторно-курортном лечении.

Алуштинцам следует помнить, что получение компенсации в случае болезни или получения травм, а также несчастного случая в процессе производства, будет обеспечено после наступления 6-го дня с момента отстранения от работы. При этом больничный будет действовать вплоть до того момента, пока гражданин не восстановит свою трудоспособность или не получить инвалидность, заключение о которой может предоставить медико-социальная экспертная группа. При этом оплату за первые 5 дней нетрудоспособному работнику должна обеспечивать компания, где он работает.

Для работников, которые получают больничный для ухода за больным ребенком до 14 лет, выплачивается компенсация с первого дня ухода. Тем не менее, длительность таких выплаты не может превышать 14 дней. При этом необходимо получить справку от врача о том, что ребенок действительно нуждается в уходе.

Разновидности больничных  27 декабря 2016

  • avatar
  • 170


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.