В Алуште создан Единый информационно-расчётный центр

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Минимальный взнос был установлен правительством Республики Крым в сумме 6,16 руб. за один квадратный метр площади квартиры.
Соответствующие квитанции собственники уже начали получать и столкнулись с некоторыми трудностями. Разъяснил ситуацию заведующий сектором по работе с жилым фондом Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Панишев.

«Сейчас в Алуште создан Единый информационно-расчётный центр. Находится он по адресу: ул. Партизанская, 41. Если у кого-то есть ошибки в квитанции: неправильно указаны Ф.И.О., площадь, номер квартиры, то с 1 февраля, чтобы не ездить в Симферополь к региональному оператору, можно по этим вопросам будет обращаться в Единый информационно-расчётный центр», - отметил Панишев.

Некоторым собственникам квартир приходят квитанции от Единого информационно-расчётного центра на оплату услуг теплоснабжения.

«Их оплачивать не надо – лучше обратиться в отделение «Крымтеплокоммунэнерго» и убедиться, что у вас все оплачено либо сумма указана верная», - прокомментировал Вячеслав Панишев.

Как сообщил представитель Управления капитального строительства и ЖКХ, если абонентам не приходят квитанции на оплату взноса на капитальный ремонт, то также необходимо обратиться по адресу: Партизанская, 41 в Единый информационно-расчётный центр, чтоб её выписали.

«Рано или поздно она придет и тогда надо будет погасить образовавшуюся задолженность», - предупредил Панишев.

В случае неуплаты взносов на капитальный ремонт региональный оператор будет взыскивать их в судебном порядке.

Напомним, для крымчан взносы на капитальный ремонт начисляются с 1 сентября 2016 года.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште создан Единый информационно-расчётный центр



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.