Алушта 24
nouno.ru

В Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии Маргелове


В честь 108-летия со дня рождения Героя Советского Союза, генерала армии, командующего ВДВ Василия Маргелова члены и активисты алуштинского отделения Союза десантников России совместно с руководством муниципального округа увековечили память заслуженного десантника, о котором и сегодня ходят легенды среди современных военнослужащих.

Церемония открытия мемориальной плиты началась с минуты молчания – таким образом участники митинга почтили память о пассажирах и экипаже самолёта Ту-154, потерпевшем крушение 25 декабря.

Присутствовали на мероприятии почётные гости: глава муниципалитета Галина Огнёва, глава алуштинской горадминистрации Игорь Сотов, его заместитель Галина Перепелица, заместитель главы ялтинской горадминистрации Светлана Базилюк, дважды кавалер ордена Красной звезды, ветеран Афганистана, председатель Союза десантников Ялты Валерий Волынец, представитель ДОСААФ России по Республике Крым и член Союза десантников России Андрей Попов, десантники, морские пехотинцы, учащиеся школы-лицея №1 и его директор Елена Сергеева.

«Это знаковое событие для Алушты. Очень приятно, что наши десантники помнят о великом командующем ВДВ. И смотря на то, что творится на Западе, когда пытаются затмить память о наших героях, хочется сказать - никогда это у них не получится. Мы этого не допустим!», - подчеркнул Игорь Сотов.

От имени председателя ялтинского горсовета Романа Деркача, от всего депутатского корпуса, от имени главы ялтинской горадминистрации Андрея Ростенко участников памятного мероприятия поприветствовала заместитель главы ялтинской горадминистрации Светлана Базилюк.

«Очень радует, что здесь присутствует молодое поколение, – это напоминает мероприятия, которые проводились в Советском Союзе, - сказала она и продолжила. - Действительно, наша страна непобедима, потому что у нас легендарная история, у нас руководители государства, которыми мы гордимся. Хотела бы напомнить слова, которые сейчас размещены на баннере при въезде в аэропорт: «Россия – богодержавная страна. Она – спасение всему миру». Наши герои и наша история – это пример для всего мира».

Почётное право открыть мемориальную плиту было предоставлено главе муниципального образования Галине Огнёвой и председателю Союза десантников Ялты Валерию Волынцу.

«Установка плиты - это большая работа, которая была проделана ветеранами-десантниками и руководством города. Она стала уже второй после памятной плиты погибшим десантникам, которую мы установили на территории храма-маяка в Малореченском. Благодаря тому, что мы идем плечом к плечу и с руководством города, и с общественными организациями, мы сможем многого добиться», - сказал председатель алуштинского отделения Союза десантников России, руководитель военно-патриотического клуба «Каскад-4» Александр Рыжков, поблагодарив Александра Сударева и руководство округа за неоценимую помощь в создании и установке мемориала.

По словам организаторов, памятная плита Василию Маргелову станет первой, установленной в сквере Победы, и послужит своеобразным закладным камнем для будущей аллеи героев, на которой будут появляться всё новые и новые мемориальные знаки, призванные увековечить память о наших великих предках.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии МаргеловеВ Алуште открыли мемориальную плиту в память о Василии Маргелове

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


помойка в алуште 2 latorta Вчера в 09:25
Реновация по-крымски 3 chickyur73 16:49 14.10.2017
Тихое отравление-2017 0 petrovna 13:09 14.10.2017

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru