С рождественским концертом в Алуште выступил ансамбль «Таврия»

Рождественский концерт Государственного вокально-хореографического ансамбля «Таврия» имени народной артистки Советского Союза Лидии Чернышовой более часа выступал на площади Советская, на главной новогодней сцене города. Артисты дарили песенные и танцевальные номера, поставленные в лучших традициях народного искусства.

Вокально-хореографический ансамбль «Таврия» основан в 1971 году, в 2002 году ему было присвоено имя известного хореографа, народной артистки Казахской ССР Лидии Чернышевой. В этом же 2002 году коллектив возглавил Игорь Михайлевский, с приходом которого заметно обогатился репертуар ансамбля. В нём бережно сохраняются лучшие вокально-хореографические композиции прошлых лет, танцевальные постановки многих известных хореографов, хоровые фольклорные программы.


В рождественские праздники народные постановки ансамбля смотрелись как нельзя кстати – они гармонично вписывались как в колорит православного праздника, так и в рождественское настроение публики, пришедшей на площадь в этот день.


За десятилетия концертной деятельности артисты выступали на различных сценах России, Казахстана, Сибири, Украины, Молдавии, Италии, Германии, Болгарии, Чехии, Словакии, Венгрии, Англии.

Источник: НоваяАлушта.РФ

С рождественским концертом в Алуште выступил ансамбль «Таврия»С рождественским концертом в Алуште выступил ансамбль «Таврия»С рождественским концертом в Алуште выступил ансамбль «Таврия»С рождественским концертом в Алуште выступил ансамбль «Таврия»



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.