Сроки переоформления права собственности на земельные участки продлены



Главным вопросом аппаратного совещания стало подведение итогов работы управления земельных отношений в части оформления и дооформления земельных участков граждан. В зале заседаний обратили внимание на то, что сроки переоформления права собственности на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки продлены до 1 января 2019 года.
По словам начальника Управления земельных отношений алуштинской горадминистрацииЕвгения Качаева, в 2016 году в управление поступило 1 880 заявлений, которые имели отношение к оформлению прав на земельные участки на территории муниципалитета.

«Проведена большая работа по их обработке, в частности в плане соответствия прилагаемых к ним пакетов документов, а также по рассылке межведомственных запросов, подготовке постановлений администрации о предоставлении земельных участков бесплатно в собственность или в аренду либо об отказе в предоставлении земельных участков. Так, по состоянию на 1 января 2017 года управлением подготовлено и выдано 2 021 постановление администрации. Основаниями для отказа в предоставлении земельных участков являлись предоставление земельных участков и земель лесного фонда либо земель особо охраняемых территорий и объектов, несоответствие месторасположения объектов градостроительной документации, нарушение требований земельного кодекса РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов РК», — подчеркнул Качаев.
По его словам, в адрес администрации, Совета министров и Государственного Совета Республики Крым поступала масса заявлений от граждан, которым в соответствии с действующим законодательством было отказано в предоставлении земельных участков. Большое количество постановлений об отказе в связи с отрицательным заключением Государственного комитета по охране культурного наследия было получено на земельные участки, расположенные в Партените.
«Руководством города проделана кропотливая работа по урегулированию данного вопроса. За счёт собственных средств бюджета оплачены услуги по проведению соответствующих изыскательных работ. В настоящее время данные работы проведены, результаты экспертизы переданы в Государственный Комитет по охране культурного наследия. При повторном обращении граждан, проживающих в Партените, будут направлены повторные запросы в данный комитет, на которые, будем надеяться, получим положительные заключения», — прокомментировал Качаев.
Также большое количество отказов в связи с отрицательным заключением Государственного Комитета по лесному и охотничьему хозяйству было получено теми гражданами, земельные участки которых находятся в селах Изобильное и Лаванда.
«Проблема решена — при повторном обращении граждан поступают положительные заключения», — пояснил Евгений Качаев.
Источник: НоваяАлушта.РФ

Сроки переоформления права собственности на земельные участки продлены



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.