Лучистовкая дорога находится в аварийном состоянии

На Лучистовской дороге вчера прошло выездное совещание, главной темой которого стало неудовлетворительное состояние дорожного участка от автомобильной дороги Харьков – Симферополь – Алушта – Лучистое – Ялта до автомобильной дороги Алушта – Судак – Феодосия, то есть дороги, ведущей к Лучистому от симферопольской трассы с одной стороны, и соединяющей село с восточным регионом муниципалитета – с другой.

В адрес алуштинского городского совета, по информации главы муниципального округа Галины Огнёвой, поступают многочисленные обращения от жителей сёл Лаванда и Лучистое, а также от перевозчиков, осуществляющих транспортное обслуживание населённых пунктов. Они отражают главную и серьёзную проблему, возникшую на данном участке дороги, - наличие ям, заполненных водой и льдом, которые препятствуют движению легковых машин, общественного транспорта и несут прямую угрозу для жизни и здоровья людей.

На место, к аварийным участкам Лучистовской дороги, помимо руководства муниципалитета выехали заместитель министра транспорта Республики Крым Александр Рыбак, советник заместителя председателя Совета министров Республики Крым Виталия Нахлупина Валентин Дукорский, заместитель начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Владимир Давыдченко и главный инженер ГУП РК «Крымавтодор» Виталий Глобенко.

НоваяАлушта.рф уже неоднократно писала о ситуации, сложившейся с ремонтом данной дороги, – этой проблеме не один год – читайте подробнее здесь.

Сомнений в том, что дорога действительно находится в неудовлетворительном состоянии, ни у кого нет. Все участники совещания лично убедились, на сколько тяжело транспорту передвигаться по огромным ямам, затопленным водой, и на сколько это небезопасно.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке автомобильной дороги участниками выездного совещания было предложено решить вопрос следующим образом – обеспечить временное покрытие в щебёночном исполнении с устройством реверсного движения и установкой соответствующих знаков. Так, до 16:00 вчерашнего дня Служба автомобильных дорог силами «Крымавтодора» должна была осуществить сброс воды, собирающейся на проезжей части, а к 20:00 вчерашнего дня обеспечить отсыпку выемок на дороге.

В свою очередь алуштинская горадминистрация временно, на период осуществления ремонтных работ, будет рекомендовать перевозчикам, осуществляющим транспортное обслуживание сёл Лаванда и Лучистое, а также учреждениям, осуществляющим подвоз детей в детские дошкольные и школьные учреждения, организовать движение через автомобильную дорогу Р-27 Алушта – Судак – Феодосия.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Лучистовкая дорога находится в аварийном состоянииЛучистовкая дорога находится в аварийном состоянииЛучистовкая дорога находится в аварийном состоянииЛучистовкая дорога находится в аварийном состоянииЛучистовкая дорога находится в аварийном состоянииЛучистовкая дорога находится в аварийном состоянии



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.