В Крыму из-за снега пока не будет проблем с водой

Обильные осадки и снеготаяние активно пополняют запасы водохранилищ Крыма, объем воды в реках в период таяния увеличивается в десятки раз, население полуострова в зимний период будет полностью обеспечено водой, сказал глава госкомводхоза республики Игорь Вайль, передают Новости Крыма.

«Задача обеспечить население водой на период прохождения осенне-зимнего периода обеспечена. Режимной подачи воды не было. С учетом притоков воды за декабрь и первые дни января во время снеготаяния ограничения на подачу воды вводиться не будут», — сказал Вайль.

Ситуация с обеспечением Крыма водой на предстоящий курортный сезон будет ясна после окончания зимы, когда начнется активное снеготаяние в горах, сказал Вайль, добавив, что прогноз благоприятный. Основные реки Крыма – Салгир, Альма, Кача, Черная, Биюк-Карасу — наполняют построенные в 60-х годах прошлого века Симферопольское, Партизанское, Загорское, Чернореченское и Белогорское водохранилища.

По данным Вайля, сегодня происходит активное наполнение – уже до семи миллионов кубометров — Белогорского водохранилища, которое в ноябре было почти пустым. Водоем используется для снабжения восточного Крыма (Керчь, Феодосия, Судак и районы). Из него по руслу Биюк-Карасу вода перебрасывается через северо-крымский канал в Феодосийское и Станционное водохранилища. Туда же подается вода из подземных источников с севера Крыма.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Крыму из-за снега пока не будет проблем с водой



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.