Продлены сроки переоформления договоров аренды земельных участков

В соответствии с принятым в декабре 2016 года законом продлены сроки дооформления земельных участков, а также переоформления договоров аренды.

По информации начальника управления земельных отношений Евгения Качаева, большое количество юридических лиц сейчас осуществляет арендную плату по старым документам, содержащим недостоверную информацию, а также недостоверные данные в части размеров арендной платы и площади земельных участков.

«Продление этой нормы обусловлено необходимостью постановки на кадастровый учёт земельных участков как ранее учтенных, выполнения кадастровых работ и прочих инженерных работ», - пояснил Качаев.

Как сообщил начальник Управления земельных отношений, по состоянию на декабрь месяц 2016 года было насчитано 1 120 действующих договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Из них переоформлено всего 368, из которых 197 прошли государственную регистрацию.

«Также информируем, что нормативная цена и арендная цена на земельные участки с 1 января 2017 года подлежит индексации на коэффициент 1,04», - сказал Качаев.

Он подчеркнул, что сроки подачи заявлений для переоформления договоров аренды продлены до апреля 2017 года. После указанной даты администрацией будут применяться административные санкции по отношению к недобросовестным арендаторам.

«И самое важное, касательно сроков дооформления земельных участков. Хочется успокоить граждан, которые не успели дооформить земельные участки в 2016 году. Сроки продлены до 1 января 2018 года. Управление земельных отношений в приёмные дни будет принимать заявления от граждан в соответствие с принятым регламентом, который опубликован на официальном сайте городского совета. Там вы можете получить всю необходимую информацию», - отметил Евгений Качаев.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Продлены сроки переоформления договоров аренды земельных участков



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.